假期的生活作文
我的假期生活是愉快的,也是高兴的,我的家人一启去了美丽的南澳旅游。
我们来到南澳,看见一棵棵挺拔的马尾松,一间间精致的小木屋,无边无际的大海,长长的海滩,真想立刻跑下去玩。妈妈好像看出我的心思,就对我说:“别看了,快和小伙伴么一起去畅游吧!”
我们还玩了堆沙删呢,规则是这样的,大家在指定的地方堆一座“山”。前面不管你有多少设施都没有关系,只要能保护自己这座“山”不被海浪冲倒就可以了,看谁的“山”能坚持到最后。我先堆了一座坚固的“山”,这座“山”堆得很粗糙,为了防止被冲倒,我在“山”的四边挖了一条深深的沟,是为了谁能流在沟里排走。前面我还设计了一个斜坡,这样再大的浪也不会冲上来,我还在前面挖了一口“井”,里面可以存放水,因为建围墙需要水,这样我就不用到海边装水了。我以为自己很聪明呢,谁知高兴的太早了,不幸的事发生了,大海波涛汹涌,浪不断的向海边涌来,一下子就把我的“井”灌满了,接着又上了斜坡,毫不留情地把围墙冲倒了,把沟冲裂了----一下子把我的“山”冲塌了一半,我见势赶紧修理,说时迟,那时快,无情的海浪一口吞掉了我的“山”,另外两名朋友的“山”也倒了。后来,我们还玩了疯狂刺激的快艇......
啊!南澳的天空是那么的蓝,空气是那么甜。这个假期我真愉快!