我的假期生活作文
经历了两个多月的学习生活和最后的“黑色考试”日,属于我的假期生活即将来临。至少在我走出最后一科的考场时,沉重了两个月的心忽然放松下来。在那一霎那间,我找回了轻松快乐的自己。
假期中,不会有人因为你迟些起床而喋喋不休,不会有人因为你随意的穿着而皱眉,不会有人因为你翻看小说儿厉声呵斥,不会有人因为你一边听歌一边写作业,而气愤的扯下你的耳机。
假期中,与朋友漫步在大街小巷,寻找着远离喧器的自然与纯净;与父母游走在超市货架之间,搜寻着自己想要的东西;与同学在公园追逐戏呀,笑声荡漾进心田。
假期中,可以与朋友一起写作业,而不决会受到老师的怀疑,可以与同学们在篮球场上挥洒汗雨,没有时间的顾虑,可以与宠物长时间待在一起,绝不会有人说你不务正业。
假期中,要是直玩手机,父母会把收掉,自己置身短暂抑郁之中,会没了放假的雅致。
假期中,时不时望望窗外的风景,微风调皮的亲我一口便淘气溜走,大树随风摇摆着身躯,向我们倾诉寒假的欢乐。抬头望望天空,看着无边无际的蓝天,联想到太阳系,联想到宇宙,联想到八大星球联想到……时间,在这一瞬间,仿佛就像空气。
这就是假期。在假期中,你可以感受到“更深月色人家,北斗阑干南斗斜”的清新静谧,也可以体会到“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致。
这,就是假期。一时快乐,一时难过,跌跌浮浮,坎坎坷坷,人生就是这样,谁也无法预知,如果想象,时间可以倒流,可以暂停,可以前进,你。又会做些什么呢。