机灵的小东西,捉到了你们我真开心。
我今天非常开心,不是因为我的到了什么礼物而开心,而是因为今天做了一件特别的事——爸爸带我去捉小鱼。
早晨,我早早地起了床,匆匆忙忙地吃了妈妈准备的早饭,就和爸爸一起拿着鱼网兜、小脸盆和鱼饵迫不及待地出发了。来到了公园内的小溪边,我们选好了地点就准备开始了。今天最主要的目的是捉小鱼。爸爸拿起鱼网兜,我来投鱼饵。当鱼饵投下没多久,成群的小鱼就游了过来,可是当鱼网兜放到水里时小鱼全跑开了,好几次都是这样,这些“小东西”也太机灵了!一次、两次、三次……小鱼没有捉到,虾和螺蛳倒是捉了几只。我将小脸盆里放了些水和水草,爸爸将虾和螺蛳放了进去。想想今天的最主要的目的是捉鱼,总要捉到几只鱼吧!于是我们变换方法,爸爸先是将鱼网兜放入小溪的水底部,我将鱼饵投在鱼网兜附近的水面上。一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了,我有点不耐烦了,可是爸爸还是在耐心地等待,终于有一条鱼儿“上当”了,当小鱼从网兜上面游过去吃鱼饵时爸爸马上把网兜提起,这次终于捉到了一只!取出鱼儿放入盆中后,爸爸继续将鱼网兜沉入水底,静静地等待更多的鱼儿落网。捉了几只后,鱼儿好像变得更聪明了。我们不断改变方法,通过变换地点、将鱼网兜沉入有少量污泥的底下、将鱼饵放入鱼网兜里面等方法,最后捉到了十一条小鱼。我又选了些带根的水草,放入小脸盆中。看到鱼儿在游来游去,我开心极了!
当我们肚子咕咕叫的时候,才意识到要已经到了中午了该回去吃午饭了,于是我们收起工具,端着我们的战利品回家了。回家的路上我一直沉浸在捉“小东西”的欢乐中。