优秀假期生活作文
今年的寒假和往年的有些不同,因为爸爸妈妈每天都要去上班,所以每天都是我一个人独自在家。或许有的人觉得这个题目很没意思,因为独自在家很常见,没什么可写的。但我的寒假生活却别有一番趣味。
这还是我头一回这么长时间独自一个人在家,刚做出这个决定时,我还真有些兴奋。哇!这回我可以自己管自己了,不用妈妈看着我了,我可要好好放松放松了…… 为了让我能按时完成作业,妈妈让我订了一个寒假计划。开始几天我的新鲜劲还没过,一个人在家觉得挺有意思,可是时间一长,问题就出来了。在我写作业的时 候,家里特别安静,几乎掉一根针都听得清楚,静得让我感觉可怕。有时候,门外正巧会响起“嘎吱嘎吱”的声音,我便会想起妈妈告诉过我,有些外地农民,在这 一年里没挣多少钱,于是他们便偷窃、撬门,叫我一定要小心。于是我便会光着脚丫,悄悄地搬一把椅子,蹑手蹑脚地走到门前,慢慢地登上椅子,用眼睛对准门镜 向外看:咦,外边什么也没有,虚惊一场。这时我的心便像石头一样,落了地。虽然什么也没发生,但我还是有些紧张。我想象着如果小偷真的来撬门,我该怎么 办?我突然想起爸爸最喜欢的装饰品——挂在墙上的一把亮闪闪的宝剑,对!如果小偷进来了,我便从墙上拿下宝剑,冲小偷一伸,然后大吼一声:“不许动!否则 我就要叫警察了!”他一见宝剑,便吓跑了…… 哈哈!真有趣。
由于妈妈工作较忙,每天中午我都要自己弄饭吃,于是,我将妈妈为我准备好的饭菜放在微波炉里热一热,然后便津津有味地吃起来,我感觉自己热的饭真香。吃完 饭我便又勤奋刻苦地学习了。有时候,我会感到寂寞、孤单。唉!连个说话的人都没有。于是我会弹弹钢琴,听听音乐。这样我既能欣赏优美动听的音乐,也练了钢 琴,还能将寂寞抛到九霄云外,真是个好办法。有时我也会看看课外书,和里面的名人“交谈”,使我增长了不少知识。不过我也会看看电视,放松放松,电视节目 可真好看,但我也不敢看时间长了,怕老妈回来发现又要挨说!
时间如流水,假期生活就要结束了。这个寒假我过得非常充实,虽然独自在家,但我却增长了生活常识,锻炼了自己的胆量。我天天都过得很愉快,还学到了不少知识,我觉得我长大了。