假期生活作文600字
我的假期生活就快要结束了,在这短短的二十多天,我感受了学习生活的酸甜苦辣。
酸
刚放假没两天,我的考试成绩出来了,我本是信心满满地去学校领我的成绩单,认为自己一定考的很好,可一拿到成绩单,我的心情一下失落到了极点,因为我的数学没考好。在回家的路上,我的脸上不禁下起了“小雨”,我很伤心,也很后悔,后悔自己当时为什么不把题看仔细一些呢,就因为自己的粗心大意,一学期的努力就这样付之东流。回到家里,妈妈十分生气,不停的责备我,一连批评了好几天,我很难过也很沮丧。要问我这几天心里什么滋味,一个字“酸”。
甜
每天,我的计划都十分紧张也很多,白天,我得认真学习,很少有玩的时间,只有到了晚上是我最喜欢的时光,一天的任务都完成了,我如释重负,悠闲地往沙发上一坐,惬意地看会电视,舒服极了。还有过年这几天,我不用写太多的作业,走亲访友总还是可以出去玩玩的,这些都让我非常开心和甜蜜。
苦
我已经上五年级了,马上就要面临“小升初”考试,所以,是我主动要求妈妈给我报的奥数奥语班,再加上我一直在上的英语班,因为过年要放假的原因,所有课程都是连续进行,所以过年前这些天,我上午上英语,下午上奥语奥数,晚上是一大堆的作业,第二天又是如此,把我给忙得不可开交,这些天,我多么想化作一只小鸟在天空自由地飞翔,远远逃离这“苦”海。
辣
因为这次数学没有考好,我订了许多加强数学方面的计划,可是我每天都很忙碌,所以“计划很丰满,现实很骨感”,我经常会因为这样那样的原因完成的不好,每次看到妈妈投来责备的目光,我的脸上火辣辣的,唉!
生活中有喜有忧,有欢笑也有失落,这就是我假期生活的酸甜苦辣。