寒假里妈妈带我去了日本,爸爸带我去看了电影,我来讲讲我去日本的事吧!
一早我和妈妈拖着行李箱来到了机场。我们先过了安检,过安检后就是免税店了。妈妈开始了疯狂的买买买模式,我无奈地跟在她后面。终于买完后我们就登机了,飞机飞行1个半小时就到日本了。下了飞机我们先去换了JR票,然后就去酒店放行李,不知不觉已经下午6点了,吃了晚饭我们就早早休息了。
第二天我们坐火车去别府,参观了地狱温泉,吃了温泉馒头。晚上我们住的温泉酒店,有很漂亮的和服,我选了最喜欢的粉红色,配了橘色的腰带,让妈妈给我拍了美美的照片。酒店温泉有室外温泉和室内温泉。晚上我们一边泡室外温泉,一边看外面的景色。哇,夜晚的日本好美,好安静啊!温泉泡的暖暖的,我们看着,泡着,聊着都忘记了时间。
第三天我们从别府坐火车去了由布院,由布院的酒店睡得是日本的榻榻米。那边也有很多可爱的小店,卖龙猫的,HELLOKITTY的,还有蒙奇奇的。妈妈买了好吃的日本网红蛋糕,好好吃。
第四天我们从由布院回到福冈,在商场里我们看了音乐喷泉,玩了扭蛋,吃了美食。
快乐的时间总是那么快的过去了,第五天要回上海了,我真的很舍不得。
日本,再见!