我的假期生活作文
今年假期,我过得十分充实。
刚放假的那会儿,妈妈要上班,白天都是我一个人在家,妈妈只是中午回家做个午饭。妈妈说过,做事情要前紧后松。我希望早点完成作业,所以我基本按照学校的作息时间,不过,我早上起床当然没有上学的时候的早,上学时,天还没亮就要起床了。才几天,老师布置的书面作业,我就已经完成了,剩下的就是每天背唐诗,复习英语以及把这学期没有做完的练习题。在空闲的时候,我会看课外书,这个假期我已经看了几本课外书——《中国儿童文学》,《爱的教育》,有时候我也会看《读者》。我现在正在看作家周国平写的《妞妞》。
接近年底了,本来就忙碌的妈妈更是忙得不可开交。外婆知道了,便到我们家帮忙照顾家里,减轻妈妈的负担,外婆来了,我有了个伴。因此我的作息时间有所改动——上午照常做作业,下午我有了新“项目”,那就是让外婆叫我织毛线,很多人认为织毛线是女孩喜欢做的事情,我觉得织毛线好玩,也就学着织了。妈妈说:“织毛衣不仅好玩,还可以很好锻炼我们手指的灵活性,对将来敲键盘,打字等需要用手指来完成的事情有很大的帮助。”有时候,我也跟同学联系,或是邀请同学到家里玩,那是我最高兴的时刻。
时间过的好快,转眼间妈妈单位放假了(就快过年了)。妈妈忙完单位里的工作,又接着忙家里的事情。当然我也没闲着,我喝妈妈一起到市场购买年货,我们买的年货可多啦,有吃的鸡鸭鱼肉,糖果,水果,有美化家居的盆景鲜花,喜庆的春联……妈妈把鲜花一盆盆摆放好,我喝爸爸也赶忙把春联贴上。门上,和屋里的墙壁上都贴上一个红红的,大大的“福”字,寓意着我们把福气请到家里来。一会的功夫,家里被装扮的充满中国的年味儿了。
新年的钟声敲响了,我们迎来了虎年,人们都沉浸在欢快的氛围中。大年初一一过,我和妈妈便到亲戚,朋友,长辈家拜年。每到一处,我都会收到长辈给我的红包,我想我收到的不仅仅是红包,而是长辈对我美好的祝福和殷切的期望。我会努力学习,不辜负长辈对我的期望的。