奶奶作文
真好!今天是重阳节,而重阳节又叫老人节,所以我决定做一张贺卡送给最爱我的人——奶奶。
首先我拿来一张绿色的彩色卡纸,从中间对折了一下,用剪刀在中间剪了桃心形的一半,不剪完,这样打开就有立体感了,在桃心里面写上“99重阳节”,标题就写好了,再上网查一些重阳节的祝福语,画一些图形,把祝福语写在上面,接下来再剪一些立体的图形粘贴在上面,一个贺卡就做好了,仔细欣赏一下,还真不赖呢!
好了,“万事俱备,只欠东风。”现在就差把贺卡送给奶奶了,我和妈妈坐上车,向奶奶家出发。一路上,我想好了应该怎样吧贺卡送给奶奶,让她惊喜,到了奶奶家后,我把贺卡藏到身后,笑着对奶奶说:“奶奶,我今天做了一个小礼物送给你。”奶奶笑着问:“是什么呀?”我迅速拿出贺卡,拿到奶奶面前,奶奶看了激动的搂着我问道:“昊昊,这是你给奶奶的吗?”我骄傲的说“当然呀!”。今天奶奶给我做了一顿丰富的“大餐”。
我觉得,老年人就是社会的财富,要不是因为他们的劳动,才创造出我们今天的和谐社会和幸福生活,还有,我们中华民族五千年的文明史中含有尊老,敬老,爱老,助老的传统美德,所以,我们一定要孝顺老人,照顾老人,这才是我们应该做的事。