奶奶作文
我的奶奶很平凡,但我却非常喜欢她。她的头发已有些花白,但看上去却十分精神。她的假牙很白,因为每天晚上她都会清洗。她十分爱干净,总把家里打扫得一尘不染,把东西整理得井井有条。在我没有东西打发时间时,她会很耐心地陪我玩。
有一次,我和奶奶下跳棋,她不会下,每想一步都很困难。如果是一般人,早就离去了,可慈祥的奶奶为了不让我扫兴,仍然和我一步一步地下着棋,直到下完。
一天,我们坐在地板上用笔弹珠子,奶奶明知自己赢不了,但她还耐心地和我一起玩。珠子弹来弹去,奶奶时不时地接不到,但她却一直微笑着面对我,而且还经常说:“你真厉害,奶奶玩不过你!”我们弹到外面去的球都是她爬出去捡,她老了,爬起来非常吃力,虽然如此,但她从不嫌麻烦。
奶奶,您那张满是皱纹但很温柔的脸,虽然不出众,但在我眼中,这比什么都美!您那双布满青筋的粗糙大手,给了我们一个温暖舒适的家!您虽目不识丁,但在我眼中,您比谁都有文化!奶奶!我爱您!