奶奶作文
又要到一年一度的“母亲节”了。今天爸爸妈妈下班回家后给奶奶送上了他们准备的节日礼物——一件漂亮的衣服。
妈妈说,奶奶带着我,从呱呱坠地到牙牙学语,从嗷嗷待哺到一路长大,奶奶用全身心地付出换来了今天我的成长,也构成了我们家的温暖与快乐。对呀!从我记事起,因为爸爸妈妈工作太忙,经常是奶奶陪伴在我身边。
记得那是一个寒风刺骨的周日傍晚,我上完奥数课,奶奶接我回家。在路上,天已经黑了,我一直发抖,我以为是天气太冷的原因,就没有对奶奶说。奶奶见此情形,立刻把我手里的书包接过去,随后给我披上她的大衣,扶着摇摇晃晃的我走回了家。到家后,我发起了高烧。奶奶一边给我量体温,一边拿毛巾给我敷头。看着她焦急的面孔和忙碌的身影,我不禁心头一热。
奶奶对我的爱不只体现在生活中的小事上,更体现在我的学习中。奶奶每天接送我上下学,辅导我做作业,如果快考试了,还会和爸爸妈妈一起陪我复习到深夜。可是我却不是一个听话的孩子。有一次,我完成了学校作业后,奶奶又额外给我留了一张卷子。我觉得自己复习得已经很好了,没必要再做题了,就一直催着奶奶做饭。奶奶知道我的想法后,语重心长地对我说:“川川,你要在学习上取得好成绩就要勤学苦练,你知道什么是不经历风雨怎么见彩虹吗?赶快做吧,你要想长大成为宇航员就要抓紧时间多学习。咱们赶快做题吧,做完了咱们就开饭!”那天在全家人的陪伴下我做完了全部复习题,也是奶奶的用心良苦使我在考试中取得了好成绩。
在这个母亲节里,我要大声地说:“奶奶,您辛苦啦!祝您节日快乐!我会和爸爸妈妈一起爱您!”