奶奶的作文
我的奶奶,一个平凡又普通的老年妇女。长着椭圆形的脸,前额上的皱纹就像老虎头上的“王”字。小眼睛,笑得时候鼻子两边就出现了“一撇”和“一捺”,看上去像个八字,很有趣!但我最喜欢的还是奶奶那粗糙单灵巧的双手。
奶奶的手向台缝纫机。每次,我的衣服破了,或是裤子太短,都是奶奶帮我缝的,而且不留一点痕迹。去年,别人给了我们一袋碎的羊毛皮,奶奶把他们一一裁好,缝在一起,就变成了柔软的坐垫,坐上去非常舒服,邻居都夸奶奶手艺好!
奶奶的手还像个电饭煲你。说奶奶的手像个电饭煲,可是一点都不假。我们每天吃的虽然不是山珍海味,但比它们更好吃。普通的南瓜,经过奶奶的手,就变成了一道美味。有时候,我常跟奶奶开玩笑:”要是我开了饭店,一定请您当厨师。”奶奶被我逗得合不拢嘴。
我爱奶奶那双粗糙又灵巧的手!