奶奶的作文
亲爱的奶奶:
你好!
思念宛如一粒种子,吹散在宁静的夜空,遥寄在你的心上。深深的扎在我的心中,发芽、长叶。匆匆绿绿的叶子里蕴藏着难以磨灭的爱。人间有三种情最为可贵:亲情、友情、爱情。亲情融入到了浓浓的思念中,透过心灵的窗户,我看见思念的种子在鼓舞着。城市里,站在窗前看不见明月,只能对着夜空发呆,有人说,明月就像一面镜子,只要你心中想着她,她就会出现在镜子里,思念之情,油然而生。度过了十二年幸福的童年,在你的臂膀下成长。
幸福与欢乐弥漫在我的心间。您包容着我,让我在广阔的天空下自由飞翔。您总是呵护着我,您知道幼小父母离异的我心灵有阴影,便用你的爱弥补着我心灵的阴影。时间给予着我们快乐的时光,同时,也流逝着一去不复返。多少次,我从梦里醒来,多么希望您能陪在我身边,听着您讲一个个扑朔迷离的故事,让我得到一丝心灵的慰籍。可是,您不在我身旁,留不住的时光将我们分离。我随着时间长大,憧憬着未来。然而您却日益老去。
昨天,我听了一首歌,名字叫父亲,想起了您,唤醒了我童稚烂漫的岁月,您牵着我的手,行走在田间的小路上,您的脸上洋溢着笑容,欢声笑语荡漾在田间。您如母亲一样柔情似水,给我的童年画上了一道优美的风景线。母爱固然伟大,可我觉得,您胜似母亲,比母亲更伟大。小时候,总惹你生气,殊不知这是岁月在捣鬼。给我留下了美好的回忆。您的爱,与天不老,日月同辉。我长大了,已从哇哇大哭的孩子长成了一个青春焕发的少女。望着您那日益渐老得背影,想起了你往日的艰辛。鼻子有些酸。十二年的恩情,我终身难忘。你现在依然关怀着我,可我恐慌,如果您那天不在了,我多么伤心!一个您最爱的人离开了您,想想我在这个世界将多么无助!谁又能像你一样爱我!我多么希望时间能够倒流,让我们永远在一起。可是,岁月不饶人,思念依然尚存。我们之间跨过的是河,走过的是路,溜过的是时间。奶奶,你可曾知您对于我有多么重要。打一个电话,听到的是久违的声音。此刻,您可曾知我多么幸福。
微笑冲荡了烦恼,幸福荡漾在心间。小时候,您总是竭尽所有把最好的给我,自己却啥也没留下。望着夜空,对着对面漆黑的大山,我暗暗地发誓:将来一定要报答您。满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?一张纸我无法诉说完您对我的款款深情。但您对我的恩情,我铭记于心。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。