奶奶的作文
今天,我看见小伙伴们都有奶奶,都受到了奶奶的关爱。我不禁想起我的奶奶来。
我的奶奶是在去年农历九月初六的那一天去世的。那天的场景我记忆犹新:那天下午,下第一节课时,我正准备下楼,碰见了爸爸。我很吃惊,不知道爸爸来干什么,但是从他的神情中可以看出一定发生了很重要的事。没等我开口,爸爸就说:“奶奶病的很重,我们要赶快回去!”
家里,挂着奶奶的那一幅遗像,我看着遗像,想到了许多以前的事:每次放假,原本要回奶奶家,可我总是以学习为借口不去;即使去了,也很少和奶奶说说话。奶奶晚年得了病,一只手和一只脚不能动,只能坐在椅子上。每次回家,奶奶总希望我和弟弟能陪她,但我们坐不住。每次离开,奶奶总是那么依依不舍,用布满皱纹的手抚摸我和弟弟,说:“一定要好好地读书啊!”爸爸回忆说:“你八个月大的时候就被送给奶奶养了一段时间,一直到满两岁。”听到这里,我才知道我是在奶奶的爱抚下长大的。奶奶有六个儿女,想当年是多么穷苦,奶奶都把这六个儿女养大,待儿女长大后,她还要帮他们照看孙子、孙女。到老了的时候,累得一身病。
我真的很伤心,奶奶就这么走了,我们连她最后一面也没见着。我也很后悔,当初,奶奶活在的时候,为什么不能多陪陪她,多安慰她那颗孤独的心呢?
我现在很伤心、后悔已经没有用了。我要提醒同学们:当你们的奶奶健在的时候,一定要多陪陪她,不要像我一样,错过了才知道珍惜。