奶奶的作文
学习中、生活中,有一个人一直关心着我,她就是我的奶奶。她是我学习中的老师,生活中的亲人。我和她经常发生一些有趣的故事,其中翻花绳给我留下了深刻的印象。
星期五,我做完作业,忽然想起同学们最爱玩的游戏——翻花绳。可玩花绳要两个人,该怎么办呢?我第一个就像极了奶奶“奶奶,我们玩花绳好吗?”“行!”奶奶欣然答应。我迅速找来一根棉绳,把它连头打的结,接着,我用手把绳子挑开,左手往左边的绳子一绕,右手也往左边的绳子一绕,然后用两只手的中指把另一只手手掌上的绳子挑起,最后就成了桥上的栏杆状了。我得意洋洋地把绳子放到奶奶面前“奶奶,你翻吧!”奶奶脸上露出了微笑“好吧!”只见奶奶两手往空隙中一拉,再往两边的绳子一拌,又成了另一个图案“哈!这还不简单?”我三下五除二地搞出下一个图案……就这样,我们你来我往,不分上下。
突然,我想:我一定要把她难到,让他败给我。于是我在一根绳上做了手脚,图案变难了。谁知奶奶一下又翻了一个更难的图案,我左看右看,一直没有好翻法。啊,这下完了!这已不是有鸡不成——蚀把米。“哈,你这小把戏还想赢我?没门!”“啊?奶奶你早已看出了?”“当然,你肚里的几根花肠肠,我还不知道?”“哈哈哈……”我们俩沉浸在欢乐之中。