奶奶的作文
我有一个勤劳能干,而且非常爱我的奶奶。
她今年快60岁了,已经有少许的白头发,黑黝黝的脸,廋高的个子,岁月毫不客气地在她的额头上印下了长长短短的皱纹。她从来不打扮,总爱穿着一身半旧的衣裳和一双自己做的布鞋。
每当我和父亲、母亲回家看望奶奶的时候,很多次她都不在家,不用说奶奶肯定又下地干活去了。来到田地里,总能看到奶奶一个人在田间忙碌的身影,有一次,我下车后偷偷地来到奶奶的身后,故意猛的一喊,她竟吓得浑身一哆嗦。回过头来看见是我们,笑着说:“原来是你们回来了!”就连忙收拾东西领着我们回家。这时,父亲总要心痛地说:“60岁的人了,何必再要吃那么多的苦。”可奶奶总说:“吃点苦算啥?只要身体还行。”因此,我们全家吃的面和油,都是奶奶辛辛苦苦种出来的。
临走时,奶奶总不忘把家里的好吃的让我们带走,并说:“这是给浩准备的,一定得带走。”弄得我怪不好意思的。
到了冬天,因为家里没什么事,奶奶总会在我家住上半月,这时的奶奶便成了我的知心朋友,有什么事我就跟她说,因为我不担心她会嘲笑我。我写作业时,她静静地坐在旁边看,写完后她总爱陪着我玩,有时我就像一位司令一样指挥她,而她也从不反抗。还特喜欢听我讲学校里的事。
我的奶奶就是这样的一个人。