奶奶作文400字
我的奶奶58岁了,眼不花,耳不聋,就是常爱说“傻话”,只要她一开口,准叫人笑得肚子疼。
去年夏天,我家买了台大彩电。
一天晚上,天气很热,妈妈看奶奶不停地擦汗,就对奶奶说:“妈,你把外衣脱了,凉快凉快!”奶奶认真地说:“让人家看见了多难看。”妈妈说:“咱屋里又没有外人,怕谁看见了。”奶奶指着荧光屏里的人说:“他们都在瞪着眼看着咱们呢!”听了奶奶的话,我忍不笑了,刚填进嘴里的糖块都被喷出了老远了。妈妈也笑得前俯后仰的,奶奶却莫名其妙,忙打着手势说:“别闹了,不要影响他们(指电视的人)唱戏。”我们笑得更厉害了。
这时荧光屏上出现一对恋人手拉着手在海边散步。奶奶又见了嚷着说:“你看看这些年轻人,真不像话,拉拉扯扯,像啥话呀!”说完,还赌气地将脸扭到一边了,连看也不看了,顿时,屋子里又爆发也一阵震耳欲聋的笑声。连向来严肃的爸爸也被奶奶的话逗乐了。我揉着笑疼了的肚子说:“奶奶呀,奶奶,你怎么尽说‘傻话’呀?”
瞧,我的奶奶傻不傻?太可爱了吧?!