奶奶作文
“世上只有妈妈好……”这是所有人都会唱的歌。母亲的爱博大、无私,让人难忘。可是在我的眼里,在我的心里,我最想唱的是“世上只有奶奶好……”因为从一岁时,我的爸爸妈妈就去外地打工,我就一直跟着奶奶生活,十年了,所以我和奶奶的感情无人可比。
记得在我六岁时,在冬天的寒夜里,风呼呼的咆哮,刮在脸上像刀割一样痛。即使在温暖的屋里,我觉得我还特别冷。我有气无力地对奶奶说:“奶奶,我的头好晕啊。”奶奶摸摸我的额头,像火一样烫。她立刻用一个厚厚的毛毯把我裹住,急急忙忙往卫生所跑去。一滴一滴豆大的水滴落到我红彤彤的脸颊上,虽然迷迷糊糊,但我知道那不是雨滴,而是奶奶焦急、害怕的泪水。当奶奶跑到离我家最近的那个卫生所时,卫生室的门已经关了,奶奶来不及歇息一下又急匆匆的抱着我又向另一个卫生所跑去。黑沉沉夜幕下的天空,只有月亮和星星陪着我们。当我醒来时,看见奶奶泪流满面,心里十分不忍。我使劲儿起身,紧紧的抱住了我亲爱的奶奶,我说:“奶奶我好啦,没事儿的,没事儿的,你别哭了。”
时光流逝,我在成长。可我也学会了顽皮,有时不太听话,有时……可是奶奶对我无微不至的关心却始终如一。在我八岁那年,奶奶要做手术,不能管我了,就把我放在姑姑家。因为当时太小,以为奶奶就要离我而去,害怕的总是默默流泪,人也变得忧郁起来。记得奶奶做手术的当天,我也在场,奶奶顺利做完手术后出来的第一句话竟然是:“苗依,我的苗依呢?”我泪流满面。我心里默想:奶奶啊奶奶,今后我一定好好听您的话,好好听您的话。
奶奶,我已经长大了,谢谢您,是你给了我母亲般的呵护,母亲般地爱,要不是您,我不可能会像平常的孩子一样幸福快乐。奶奶,我爱你!我将永远陪伴你!