奶奶作文
“快点,给我端点水来,唉呀,唉……呀,……”奶奶又在她的屋子里“呻吟”了。其实,奶奶并不是要麻烦我们,让儿子、儿媳伺养她,而是她得了病,不能下床,更别说是自理了。每当听到奶奶撕心裂肺地呻吟时,我的心就像被锥子狠狠地扎了一下。我便想,我要是一名技术高明的医生,那该多好啊!奶奶就不用这么痛苦了。在阳光明媚的日子里,我又可以坐在奶奶的膝盖上,数着奶奶的白头发,一根、两根、三根……在奶奶的关怀下无忧无虑地成长。
每次上第四节课,我的心就早已飞回到奶奶身旁,希望能看到奇迹。可每次当我飞快地拎着书包跑回家,来到病床旁边见到的都是日渐消瘦的奶奶,眼泪不禁流了下来,奶奶总是用她那连一根小竹棒都拿不起来的手,放在我的手上。我知道,奶奶把自己身上所有的力量都集中在那支手上了,我也赶快伸出手抓住奶奶那支枯瘦如柴的手。奶奶开始有气无力地说:“霜霜,你可要好好学习,长大后当一名医生,给所有的病人看好病,我这病看来无救了,我想我马上就要走了,去找你爷爷去了……”每一次听完了奶奶的话,我的心就像针扎似的疼痛,泪流满面。奶奶呀,你怎么能说这样的话,你要是死了,我的爱不又少了一份吗?奶奶,你别死,让我陪着你,我不要你去找爷爷,我要在这里陪你。我的心一次又一次地对奶奶说。
在以后的上课日子里,是我最痛苦的一段时间,学习不断下降,老师为我着急,同学为我担心,可我全然不顾。有时间,我就在想,世界上要有一种长生不死药,该有多好,奶奶就不会离开我了。
突然有一天,我的心像针刺了一下,我愣住了。我知道,奶奶走了,离开了我,那天回家不知道是怎么走回去的。家里的哭声一阵接一阵。我的梦熄灭了,再也没有什么长生不死药了。我走到奶奶的棺材前,看着奶奶脸上的笑意,我知道她去找爷爷了。
奶奶,我真的好想您!