奶奶作文600字
我的奶奶将近七十岁了,身高一米六的个子,瘦瘦的身材,头上的头发乌黑发亮,虽然没念过几年书,但却是一位精神饱满、勤劳朴实又和蔼可亲的一位老太太,并没有什么特别之处。
我奶奶的兴趣爱好无疑是喜欢躺在床上看悬疑谍战类型的电视剧了,而且是看的津津乐道,这和比那些喜欢看京剧的老太太没有什么区别了。然而等电视剧播完之后我的奶奶也就睡着了。
我非常钦佩我的奶奶,她勤劳一生,都没有什么怨言。她喜欢爱搞家务,要是地上有什么垃圾的话,她都会拿起扫把把地给扫的干干净净,她眼里是见不得脏东西的。甚至我奶奶她还洗衣服、做饭。我们看见了都会说您别做了,休息一下吧,让我们来做。我奶奶却说你们一个个都在工作、学习的,哪有时间来搞?我这也是一种锻炼嘛。每次见我奶奶不辞辛苦的做着各种家务,看着她那汗水流着那满是皱纹的脸时,我的心里不禁充满了愧疚。
我奶奶非常的和蔼可亲,这也是我非常喜欢我奶奶的原因。她不管是对我还是别人都非常的好,上小学的时候,每次我和我同学到我家来玩的时候,她都会拿好吃的好喝的来招待我那些同学,于是我那些同学都对我说我的奶奶是一个非常友善的奶奶,还说我能有这样的奶奶真幸福。听了他们的话后我的内心也是暗自感到骄傲与自豪。
哦!对了,我的奶奶她是一个非常朴实的老人。她平时不爱穿哪些华丽的衣服,她反而非常喜欢穿朴实无华的衣服,因为她对我说她穿不惯华丽多彩的衣服。所以,她就把那些衣服送给那些亲朋好友穿。
这就是我的奶奶,我心目中最好的奶奶,勤劳朴实又和蔼,我能有这样的奶奶而感到庆幸,因此,我祝愿我的奶奶身体健康,晚年幸福安康。