奶奶的作文
阳光下的小农舍里,不时传来几声笑声,听起来很美。
“奶奶,”我指着我张开的大嘴,用甜美的声音说,“按铃。”然后他自己傻笑,像个心不在焉的婴儿。“嗯,宝宝饿了,奶奶做饭。”“我来帮你。”我好奇地回答,却在心里悄悄打着自己的小算盘。
煮锅,全国最常见的事,对我来说有趣多了。“我来。”拿起锅铲,认真地说,然后钻进奶奶怀里。我试着眨眨眼睛,但是我奶奶没有把我抱在壁炉上。我急了,假装噘嘴,眼睛甚至泪流满面。
当然,奶奶也忍不住我的“一哭二闹”小把戏。她别无选择,只能抱着我在炉子上喃喃自语:“小乖乖,奶奶错了。”竟然也学我的样子,哪里能忍得住,哈哈大笑,她一定会做到的。
“盐、勺子、醋,快点!奶奶。”像五星级酒店的老板一样,有条不紊的把奶奶当“小职员”来教导。终于饭做好了。我的脸变得像舞台上的演员,黑白分明。
“来,尝尝。”我把头放在手上,对奶奶说。“好吃!”我看到奶奶刚把菜放进嘴里,她就赶紧跟我说,好像怕我“激昂”的心会“冷”似的。听到这里,我兴奋地跑来跑去,上蹿下跳,差点没去屋里揭开瓦片。
从那以后,我似乎变得更加专注于烹饪。鸡汤,鸭汤,我总是打着给奶奶做饭的幌子“胡作非为”。
就这样,直到上小学。
有一次,奶奶打电话给我,说要喝我的鸡汤,吃我的饭。
我哭了,我知道奶奶想我了。
现在,是时间的惩罚。我回来了,但是奶奶永远走了。我闭上眼睛,仿佛想闻到奶奶在这里做饭的香气。“我回来了。”我不禁想起以前的场景,一遍又一遍。很明显和当时一模一样,不同的是现在院子里没有笑声,现在的我也没有童年的稚气。