奶奶的作文
敬爱的冰心奶奶:
您好!
我听说冰心只是您的笔名,您的真名叫谢婉莹,对吗?您是不是生在福州?或者是在福州长大?您知道在美丽的福州师范学校内,有一个漂亮的冰心园,那里有一座您的雕像,屹立在苍翠欲滴的葱葱树木之中,真是美极了!
我听过您小时候的一个故事。当时您家里种了棵樱桃树,您的妈妈很喜欢这棵树,而您却不知道这件事。有一天您得到了一把斧子,您想找样东西来试试这斧子是不是真的很锋利,于是便选中了那棵樱桃树,一斧子就砍倒了那棵树。晚上妈妈问是不是您砍倒的那棵树时,您诚实地承认了。对您的诚信的态度我很佩服,我也要像奶奶您那样做一个诚实讲信用的好孩子。
冰心奶奶,我听说有许多杂志和报刊的名字都是您起的,如:《儿童时代》、《儿童文学》、《小天使报》等等,这些杂志和报纸我都看过,还听说您在逝世前创办了冰心文学社。
您的一句名言——有了爱就有了一切,使我感触很多。前一段时间宁德地区受灾时,我校师生伸出友爱的双手,捐钱捐物,献上我们的一片爱心,我校与宁德蕉城区一所希望小学成为手拉手学校,我们也经常捐出学具和书籍,我想这些就是“有了爱就有了一切”吧?
说了那么多冰心奶奶的事情,我也谈谈我自己吧!我在福州教育学院二附小学习,今年上四年级啦!因为学校在搞基建,我们借用福州师范学校的教室上课,因此有幸目睹了冰心园。我知道您是当代作家、儿童文学家和诗人,我特别崇拜您。我在班上作文写得很好,我想能更进一步,所以我会向您学习的。
祝您在天国快乐!