奶奶作文
奶奶今年65岁了,一头卷卷的短发,鼻梁挺挺的,脸上没有一丝皱纹,看上去只有50来岁。不过可千万别以为奶奶养尊处优,家里的家务活几乎都是她一个人包了,整天起早贪黑,有时候都凌晨一点多了还在干活。因为长期熬夜,奶奶的眼袋越来越明显。也因为照顾我,奶奶这8年来就几乎没看过电视,更不要说去跳广场舞或者打麻将。可以说我的学习和生活已经成为了奶奶的全部。全家人都很担心她会病倒,劝她早点休息,少干点活,可她总是说:“没事!老骨头能熬!”
很多大人表扬我,也有很多同学羡慕我,可是他们不知道我背后的奶奶付出了多少心血和汗水。不记得多少个夜里,奶奶一次次地起床帮我盖好踢掉的被子;数不清多少个早晨,奶奶为了让我多睡会儿牺牲了自己吃早餐的时间;忘记了多少个晚上,奶奶绞尽脑汁为我准备的美味佳肴;特别是在我生病的日子里,奶奶用焦急的神情对我嘘寒问暖,总是恨不得病是生在她的身上……奶奶在我身上投入了太多的心血,正像其他大人说的“捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了”。
我要告诉奶奶,如今我开始长大了,我一定要尽快独立起来,不让奶奶为我操心。而且我长大以后也要对奶奶百倍的好,要做到“您陪我长大,我陪您变老”的承诺。
奶奶,祝您福如东海长流水,寿比南山不老松!我永远永远爱您!