奶奶作文
一棵小草在大树下生活了很久,大树让小草去风雨中磨炼,小草不愿意。一天,树被砍了,小草没有了树的庇护,很快就在自然吞噬了。这就是大自然的启示。
奶奶,您像一棵大树,把爸爸抚养长大成人后,又来照顾我。您像一根红烛,不停地提醒、照亮我。但是,您总是把我当作小孩子看待,这让我不太理解。
奶奶,您还记得吗?一天晚上,我正准备洗脚,可水是冷的。正好脚盆边一个暖水瓶,我打开一看,里面装了一瓶热水。我很高兴,立即拿起暖水瓶,往盆里掺了点热水。您看到了,马上走过来,把暖水瓶抢了过去,对我说:“您怎么能拿暖水瓶呢?万一烫到手怎么办?”我听了,觉得很奇怪:“我已经长大了,为什么不能拿暖水瓶呢?它的外壳不烫手呀!”您听了,连连摇头说:“不行,不行,这水瓶太危险了,要是你不小心碰倒了怎么办?记着,你绝对不可以拿。有需要可以叫我,我给你倒水。”
奶奶,您说的这些让我很不理解。我已经长大了,可以做一些力所能及的事情了。可您依然把我当作三、四岁的宝宝照顾、看待。您不让我碰手头、倒热水,不让我独自一人在家,不让我自己洗头。在我刚上学时,我还能够理解,可是,现在我已经长大了!我会小心做事,不会和小孩子一样调皮的。我知道不能用湿手去碰插头;您不在家时,我不会去爬窗户;我会在倒热水时,小心翼翼,拿好瓶把手,不会烫着手;我不会无聊时,把手伸进插头去玩,因为我知道那样会触电;我会在洗头时,多洗几遍,把头发洗干净。这些事情,是现在的我可以做的,也能够做好的。因为我已经在爸爸妈妈的指导下做过很多次了。您为我操心,是为了我的安全,我懂。但是,我已经10岁了,您可以放手让我去做了。奶奶,请您放心,我已经学会明辨是非,认清对错,做正确的事了。
奶奶,谢谢您像一轮太阳,照亮了我,像一棵大树,为我遮风挡雨,但我不能像小草一样在大树下躲一辈子。我去大自然中磨炼、成长。奶奶,请您放手吧!