奶奶作文
人们常说:“沧海有岸,父爱无边。”或说:“母爱是世界上最伟大的。”但是否有人能体会到奶奶的爱。
以前,我常常去奶奶家,总因那丰富多彩的乡村生活而流连忘返。这次“五一”劳动节,我也随爸爸妈妈一起去了奶奶家,但这次,我更为奶奶的爱而依依不舍地踏上了归途。
我们5月1日中午就出发了,到时已是晚饭时间,爷爷奶奶早已准备了一桌美味佳肴。大家谈笑风生地吃完了“接风酒”,就早早歇息了。
第二天早晨,晨曦微露,我就兴奋地一骨碌爬起来了。我看见爸爸妈妈还在酣睡,便蹑手蹑脚得溜下了楼。奶奶比我起的还早,已经在给我们准备早饭了。奶奶说,今天我们要去大姑姑家。
终于,爸爸妈妈起来了,他们洗漱完毕,吃完了早饭,该出发了。爸爸要参加同学聚会,他把我们送到大姑姑家。可是奶奶为了不给我们添麻烦,只好骑一个小时的三轮车到大姑姑家。
我们在那儿玩了一天,就要回家。我从来没有乘坐过三轮车,十分想坐奶奶的三轮车回去,但又怕奶奶骑三轮车带我吃不消,便没有提出来。奶奶似乎看透了我的心思,说让我乘她的三轮车回家,还说她吃得消。我欣喜万分,迫不及待地答应了。
一路上,奶奶不是叮嘱我要扶紧,就是问我要吃什么。过了一会儿,我听见奶奶轻微的喘气声了,便劝奶奶休息一会儿,可奶奶却说她不要紧。我们又行了一段路,奶奶把车停在一家烤鸭店前,她听说我爱吃烤鸭,便在烤鸭店前停下了车,问我:“乖宝贝,要吃什么自己说。”我所我要吃烤鸭,奶奶便买了一只烤鸭,又在附近的一个摊位买了一袋土鸡蛋,说是要给我煎鸡蛋吃。我点了点头。咱们便又上路了。