奶奶作文
“瑞峰,过来,过来……”唉!奶奶又要开始发神功了。
每天从早到晚,奶奶发神功的次数真是数都数不过来,总是“叨叨叨”说个不停,我的耳朵都快听出老茧了。我真期待奶奶以后都不要发她的神功了。
无论我做什么,奶奶都要说上几句才肯罢休。我本来想去看看课外书,可奶奶觉得我应该去写作业,便会唠叨个不停,而可怜的我只能一忍再忍。从奶奶的口中蹦出频率最高的一个词语便是“尊老爱幼”了。面对奶奶的折磨,看着外面的小鸟飞来飞去欢快的歌唱,我真想让自己变成一只小鸟,自由地飞翔啊!
那天小表弟阳阳来找我玩,我便陪他玩了一会捉迷藏,弟弟由于总是捉不到我,心急了便开始大哭不止。奶奶不知不觉在我身后出现,着实吓了我一跳啊!此时奶奶又开始发神功了:“你是哥哥,要让着弟弟……”为了应付奶奶,我只好乖乖答应。每次都故意躲在弟弟能看见的地方,主动让他发现。
唉!真是有点忍受不了奶奶的唠叨神功了,多么希望奶奶的唠叨神功有一天可以神秘地消失呀!