奶奶的作文
终于回到了珠海,日子又鲜活了起来。
偶尔还是会接到奶奶的电话。“丹妞,最近有没有想过回家?”
“奶奶,最近我很忙。很快就要考试了,我没有时间回家。”
“好吧,”奶奶叹了口气,“要照顾好自己,别累坏了。”
其实一直有一句话卡在喉咙里,“奶奶,我不想回那个家。”
其实我很小的时候就被爸爸妈妈带到珠海来。奶奶,我还记得你那时眼角的眼泪。但6年了。6年来,我已经被珠海给同化了。我熟悉了珠海的每一条街道,爱上了珠海的一草一木。。。。。。奶奶,你懂吗?家乡这个词语在我脑中已经逐渐淡化,它逐渐演变为一个名词,仅仅为一个地名,仅仅为你居住的地方。
奶奶,你懂吗?家乡,对于爸爸妈妈来说,或许不是最华丽的地方,但永远是一个最好的归宿,是牵扯不断的惦念,是在不知不觉中渗入生命的一部分。但我不是。我没有爬过爸爸的那棵树,我没有游过妈妈的那条湖。我所有的,只是那个芭比娃娃而已。
奶奶,你懂吗?这就和你那么多年不想来珠海的理由一样。
奶奶,你懂吗?我迷失了回家的路。我像一只断线风筝,找不到方向可以回到原来的地方。
不,奶奶,我不要你懂。你懂了以后,该会有多伤心啊?我宁愿说谎话去欺骗你,我宁愿我们之间的对话永远只有短短几句,我也不要你懂。
所谓回家,回的只是一种感觉。但是这种感觉,我该怎么找回来?