奶奶作文
人们常说“青年力壮去干活,年老无力享清福”,可我那白发苍苍的奶奶都六十多岁了,还得成天忙忙碌碌。奶奶格外显老,大概就是过于操劳造成的吧。
她从不舍得为自己买一件新衣服,连过年都没添上一件,我问她为什么,她说:“我老了,买新衣服也穿不成什么样子,还是省了钱给我孙女上大学用吧。”她一生勤俭节约,从不浪费一点粮食,从不乱花一分钱,但是只要我买学习资料,买学习用品,她总是毫不犹豫的给我掏钱。我是多么的感激她呀。
我家有个杏园,春天到了,杏花开得好漂亮,可奶奶哪有心思看这个,她得在地里忙,这不,好几天没回来了,我真想她!
记得每年夏天,别人都在家里开着电扇或着空调,躲在屋里不出门,可奶奶呢,她还要去地里劳动,火辣辣的太阳晒在她的身上,汗水一滴滴的落下来,奶奶不知道累吗?她被晒得那么黑,我心里好难过呀。我劝她歇着,奶奶却说:“咱家条件不好,我得出力换钱,等有了钱呀,给我乖孙女买件新衣服,再攒些钱供您上大学,您可不要辜负奶奶的的希望呀。”
我哭了,眼泪顺着脸颊往下滑,奶奶便用她那干涩枯萎的橡树皮一样的手为我抹眼泪。她也哭了,埋怨自己没能力让家里过好日子,让孙女受苦。
我一直很努力,学习一直很好,奶奶便高兴地在别人面前夸我。我也总在心里默默的说:“奶奶,您放心,我一定会好好学习,掌握本领,考上大学,让您过上幸福的晚年,成为您的骄傲!”