奶奶作文
暑假又热又无聊,当然要跟水挂钩。奶奶家有一口冰凉的井,不打它的主意是不可能的啦。正好弟弟也在,不如来玩一把。
姐弟齐上阵,首先就是要打井水,我们分工明确,他前我后,我只要拉绳就OK了。终于,九牛二虎之力我们拉了上来。
我们每人准备了一个瓢儿,有着说不出的兴奋。我勺起一碗水,直接洒向空中,晶莹的水花在空中呈现出一条美丽的弧线,又很快飞泻下来。我拍手大叫:“弟,看你姐多有水平,很美的呦!”我朝他作了“YES”的动作,“你不应定做的出来,你的艺术细胞朝少的哦。”“切切切,姐,你少瞧人,看我的飞叶快刀!”说着,他迅速勺起一瓢水,以他最快的速度,底下身子摆酷。“不至于吧,你的飞叶快刀只是一个动作吧?!”我笑道,觉得弟弟是那么的好玩。“认真点,这是战前动作。不然不幸负伤怎么办?”他反驳,又装出摆酷的样子。我不理他,勺起一小碗水,抛向空中,“小雨密下,这个名字好听吧!叮咚小雨在空中停留,被阳光照射,闪闪发光,不是很漂亮?”我回过头看向我弟,见他还在摆酷。“得了吧,摆酷专家,你再怎么摆也好看不到哪里去。”我笑道,不理他,接着勺起一碗水。正当我毫无防备时,一种短促的疼痛,在我小腿上划过,丝丝凉凉。还没等我反应过来,弟弟就笑嘻嘻的开口了:“姐,怎么样啊,我的飞叶快刀很厉害吧!这可是我的必杀技哦。是不是感觉有点疼?十分十分凉的的感觉?嘿嘿,我很厉害吧!”他十分得意,大摇大摆。我不回答他,计上心头。就在此刻,我忽然勺起水来,学他的“飞叶快刀”:“看招!以牙还牙!”说着,在他的衣服上划过一条优美的弧线,逗得我直笑。“哇呀,看我的,地动山摇!”弟弟勺起一碗水,使出他吃奶的力气,溅了我俩一身。“弟,看来你那个造型摆对了,英勇负伤!你这个地动山摇把自己也震进去喽!”弟弟不服气:“哼,姐,那么长时间,你才制造出一个绝超呢!”“你姐是谁啊!”“是俞家悦。”“少插话啦,你姐已经研制出了两个绝招了。”“是什么?”弟弟一边笑,一边问。“看招,‘水毽子’与‘云雾迷桥’!”说着我示范给他看,弟弟称绝:“水毽子,不一般啊!”
这次,我们玩的很开心,
这玩水节,真有意思!