奶奶的作文
奶奶有着一顶棕色的假发,她常常把它戴在头上,一副“爱不释头”的样子。
有一次,我无意间发现了假发的“藏身之处”,于是便拿过假发,戴在自己头上,突然,妈妈走了过来,我立刻逃跑,可谁知我眼前一黑,摔了个“狗啃屎”原来我把假发戴反了!
晚上,我正准备喝完水去睡觉,当我刚一进厨房,就看见了一团黑乎乎的东西,我以为是小偷,操起扫把就打了过去,可令我吃惊的是,他竟然没有喊痛,我开灯上前一看,哪有什么小偷啊,竟然是一顶假发落在了地上,活像一个贼眉鼠眼的小偷。
终于有一天,我看到了奶奶头上几根露在外面的白发,我刚要上前去说些什么,却又停住了,奶奶陪伴了我这么多年,我在渐渐长大,而她却满头白发,就像是一棵大树在呵护着一棵小树苗似的,温暖极了。
奶奶,我想对您说,您那满头白发都是为了我能够学好知识,健康快乐的成长,请您放心,我一定会好好学习,并且成为祖国的栋梁之才,不辜负您对我的期望!