奶奶作文
在这近五年的小学生活中,我遇见过许许多多的人。可是,有个人我总向别人提起。这个人就像是我大海的一只孤帆在我的大海中来回,回荡,回荡,回荡……
奶奶年轻时是一位平凡的幼儿园教师,所以奶奶是个颇有文化的人。记得小时候,我们一家人回奶奶家过团圆年,奶奶可高兴了。今天是春节,姑姑,叔叔,婶婶……他们也都回来了。平时奶奶总是盼呀盼呀,盼着自己的儿女能常回家看看。
我七岁那年,妈妈去黄山旅游,因为我那时年纪小,所以没能带我去。爸爸工作又忙,这样,爸爸只好把我带到奶奶家住。
每天早晨,空气十分新鲜。我总是揉揉眼睛,伸了个懒腰,准备起床。这时,奶奶总是走过来亲昵地问:“孩子,再睡会儿,别着凉了,小心感冒。”起床之后,奶奶早就煮好了饭,等着我吃呢!奶奶还有个爱好,她爱听广播,就跟录音机差不多大的机子听广播。
平时奶奶听广播的时候,我总是靠在奶奶身旁陪奶奶听广播。这时奶奶总会笑着说:“孩子,多听听广播,增长点知识。你的叔叔、爸爸都在为自己的事业在打拼,你也要加油哦!一定要认真学习。”“奶奶,难道您不想他们吗?”我惊奇地问。“想啊。可他们有他们的事业。我一个老人,瞎掺和什么。所以,你也一定要加油哦!”奶奶笑眯眯地说,“以后,我每天就在这等着你,等着你的好消息。”
听了奶奶这一番意味深长的话,我暗下决心,一定要认真学习,取得好成绩,报答奶奶。每当看到别人的奶奶,我
总会向别人提起我的奶奶。别人总是夸自己的爸爸、妈妈。可我总是夸自己的奶奶。因为我爱我的奶奶。
这件事已经过去很久了,但在我的记忆的海洋中,常常卷起这多美丽动人的浪花。