奶奶的作文
时间过得飞快,现在的我,已经长大了。离开家乡一晃已经五年了,想起在故乡里我还是一个小孩子,吃饱了睡,睡饱了吃,吃饱了玩。在乡村里,奶奶对我最好,奶奶以前每天都挖地瓜给我吃……在此我不由得回味起那甜美的回忆。每个人都有一个牵挂,我的牵挂是奶奶……
我是在乡村田野中长大,那里即是我的故乡,也是我美好的回忆。我的奶奶是一个个勤劳善良、简朴的老人,她省吃俭用,每天都是早出晚归的到田里去干活,奶奶的个子不是很高,那是因为岁月的重担和家庭的艰苦生活压得奶奶越来越矮。奶奶因为操劳过度,导致双眼视力下降。有时在茫茫的田野中都看见一个老人,弯着腰在田里辛勤劳动着,夕阳落山是哦,阳光照出他老人家的背影,这时我对“老了不中用”这句话感到疑惑,因为奶奶还在操劳着。看着岁月在奶奶的脸上流过,奶奶需要一个牵挂他老人家的人,那就是我。
在我上幼稚园的时候,有一次,放学后,大家便一窝蜂的冲了出去,这时天空有点不作美,这白云成乌云,电闪雷鸣,就像几千个战士在天空中怒吼。
我一眼望去,一群家长,都拿着伞在等待自己的女儿或儿子,我的视线在人群中寻着有没有人给我送伞,过了叙旧,我发现一个重大秘密,居然没有人给我送伞,所有人都走光了,只有我一个人忍着寒风和雨点,这时一个老人拿着伞向我走来,我一看是奶奶便兴奋的流下眼泪,那种心情就是从绝望到希望的转变。
在往后的日子中,无论遇到什么苦难,我都会利用奶奶给我的希望与信心,来战胜困难,这就是我所牵挂的人,我的奶奶。