奶奶作文300字
奶奶家一共有两棵石榴树,石榴树春夏秋冬都很美丽、漂亮。我很喜欢它。
春姑娘向我们走来了,石榴树也跟随着她的脚步,抽出了长长的枝条,生出了碧绿的小叶子。那一个个小叶子就像农民伯伯种在地里的种子刚刚发了芽,在向我们招手。
夏天,石榴树慢慢开满了红花,好像一个个小喇叭挂满了枝头。微风吹过,不停地摇晃着身子向我们微笑。天气越来越热,石榴花的小肚子也越长越大,好像肚子里有无数个生命在拼命的生长。很快,树枝上就挂满了很多淡绿色的小石榴。
小石榴终于在秋天长大了,每个石榴脸上都红扑扑的。奶奶给我摘了一个最红的,掰开一看,石榴皮里面挤满了一粒粒水晶一样的石榴籽。奶奶说石榴有多子(籽)多福的意思,越饱满的石榴越受人喜爱。我尝了尝,酸酸甜甜的特别好吃。两棵石榴树,奶奶一共摘了六十多个石榴,留下一半,其余的奶奶都送给了亲戚邻居家。
冬天,树叶都掉光了,只留下弯曲的枝干。一场大雪过后,树枝都穿上了美丽的白装,仿佛要靠他抵挡冬日的严寒。
我喜欢奶奶家的石榴树,我要和它一起茁壮成长。