奶奶作文300字
星期六下午,我和爸爸妈妈去奶奶家玩。
一下车,我就闻到一阵淡淡的清香,我走进院子一看,哇!李树开出了雪白雪白的花,桃树开出了粉红色的花,远远望去好像两个小姑娘站在院子前面晒太阳。我又发现海棠花也开放了,火红火红的,就像火焰一样,燃烧着。
奶奶家的院子后面有一片竹林。妈妈对我们说:“要不要去看看竹林里的竹笋长出来没有。”我和妈妈发现春笋已经钻出来了,一个个冒出了嫩绿的尖头,像一个孩子一样在土地妈妈的怀抱之中。爸爸和奶奶拿起锄头,开始挖春笋。不一会儿,我们挖了好多春笋,一个个身体黑黝黝的,有软绵绵的绒毛,但小脚白白的,头上长着一撮绿色的“小头发”。竹子挺拔地立在地上,翠绿的叶子高高挂在上面,很茂盛,遮掩了天空和阳光。天气热的时候可以在树下乘凉。
春天是美妙的,又是多彩的。