奶奶的作文
从我记事起,我知道奶奶有个紫铜做成的火铳。这个火铳做工精致,小巧玲珑,形似一个小西瓜。铜火铳的上面有一个盖子,盖子上镂出一个个小圆洞。每年都是这玩意儿帮奶奶度过寒冷的冬天!去年,我也亲手摸过这个铜火铳。那天,天气很冷。我坐在太阳底下仍冷得直打哆嗦。奶奶心疼地看了我一眼,连忙进屋,从一个抽屉里摸出一个西瓜状的东西。奶奶先把“西瓜”的盖子打开,然后往底盆里装木炭,用一张烧着的棒状黄纸点燃木炭,再盖上盖子。奶奶把“西瓜”递给我说:“用火铳烘烘手,挡挡寒。”言语不多,但情真意切。我接过火铳,感激地说:“谢谢奶奶!”这玩意儿看看不起眼,却确实有用。烘在手里,暖在心里。
虽然感觉今年天气比以往要冷,还下了几场雪,但我发现奶奶的铜火铳不见了。我感到有些疑惑,问奶奶:“奶奶,天气这么冷,您为什么不用那个铜火铳?”奶奶呵呵一笑,说:“有了这个宝贝,还用那玩意儿干啥?”说完,奶奶将一只已充好电的热水袋递给我。这个热水袋呈长方形,长大约有30厘米,宽也有10厘米左右。两边有插手的孔,手放在里面暖暖的。正面还有一个充电的小插座,上面还有一个移动的盖子。奶奶说:“这个电热水袋是你小阿姨给我买的。有了这个宝贝东西,晚上也睡得香了。那铜火铳我已藏起来了。”
看来科学技术真是好东西!它给奶奶的生活带来了新的乐趣!