奶奶作文
“美好”,提起这个词,我的心中涌入了无限思绪,回忆中的喜怒哀乐一幕幕从我脑中闪过。我不由得回忆起童年的一件常事,但却给了我温暖一生的回忆。
记得是一个风和日丽的上午,我们好几个人正在为“过家家“的材料忙得不可开交。我和甜甜还有豆豆是“买菜”的'——也就是拔草。拔着拔着,忽然甜甜“啊”的叫了起来。“怎么了?怎么了 ?” 我们都急忙跑过来。“这‘菜’太重了!”甜甜大声抱怨,“拔不起来!”我们三人就合理拔起这根“菜”来,可是这“菜根”太顽强了,我们三人累得筋疲力尽了,它还是原封不动的待在那里。
“我们换根菜吧!”豆豆提议。“不行!这根‘菜’最大最绿了!”甜甜马上蹦起来抗议。感觉到了空气中的火药味,我赶紧提出一个办法:“我们可以去找大人帮忙啊!”“对啊!”他俩异口同声的回答。
我们现在路旁拦住一个高大的叔叔,请他帮忙,可他竟一声不吭地走了过去。但第一次的失败没有让我们泄气。我们又拦下了第二个阿姨,诚恳的请求她帮助,她瞪了我们一眼,吓得我们不敢做声,整了整衣服也走了。经过两次失败,我们没有信心了,三个人低着头挤坐在路边。
“小朋友们,你们怎么了?”一个温和又略带沙哑的声音响起。抬头一看,是一位和蔼可亲的老奶奶。“我们的‘菜’拔不出来了。”甜甜小声的说。“我可以帮忙吗?是什么菜啊?”老奶奶依旧带着笑。我们一下子来了精神,“真的吗真的吗,就那根菜!”我们簇拥着老奶奶过去了。她看到那根“菜”,扑哧一下笑起来,然后问我们:“咱们一起拔出来好吗?”“好!”我们开心地答道。我们一个环住一个的腰,拔萝卜似的,使劲地拉啊拉啊,终于齐心合力把“菜”拔了出来。老奶奶还是笑盈盈的把“菜”递给我们,挥挥手,慢悠悠地走了。这就是我心中珍藏的那份“美好”,老奶奶温柔的笑永远留在了我心中,她给我那份人生第一次陌生的温暖也一直绕在我的心头,挥之不散。