奶奶作文
在一片大森林里,生活着许多小动物和人,他们和平相处,互帮互助。
有一天,一头又胖又丑的小猪在森林里转了好几圈都回到了原地。她伤心欲绝,泪水情不自禁地流下来。当她失望沮丧时,一位步履蹒跚、年近百岁的老奶奶看见了她,便和蔼可亲地问:“啊,小猪,你怎么了?”小猪听了不答,只是用头蹭蹭老奶奶的大腿,用乞求的眼神望着她。老奶奶仿佛看懂了小猪的心思,蹲下身子,抚摸着她,眼睛里充满了疼爱,说:“好可怜的小猪,你一定是迷路了。”说完,她抱起小猪:“我知道你妈妈在哪里,我带你去找。”小猪发出“哼哼”的叫声,仿佛在说:“谢谢您,老奶奶!”她慢慢地走着走着,看见了一座房子,心想:这应该就是这个“小家伙”的家了吧!她走上前,敲了敲门,“咚咚咚,咚咚咚”,不一会儿,门开了。她见开门的人长得很像小猪,一着急,竟说成了:“你家有小孩走失了吗?”那个人一听,立刻火冒三丈,以为她存心嘲笑自己长得像猪,就生气地说:“没有!没有!没有!”说完就砰的一声关上了门。老奶奶发现了自己的口误,连忙改口:“对不起,对不起,我刚刚说错了,其实我是想说你家有小猪走失了吗?”“哦”,那个人又打开门,盯着老奶奶怀里的小猪,语气柔和了许多,“你等一下,我去数数。”她走到猪圈数了起来:“一,二,三,四,五,咦,怎么少了一只?再数数,一,二,三,四,五,看来,那只猪是我家丢失的猪了。”她走到门口说:“老奶奶,这只猪是我家的,应该是她自己溜出去玩了。”“哦哦,还给你。”“你进来喝口水吧!”“不了,不了,我回家还要烧晚饭呢!”“那好吧,下次来玩,谢谢您!”“好。”老奶奶答应了。可是,小猪却有些不舍,她目送着这位好心奶奶远去。
是啊!人间处处有真情,小动物和人一样也有感情!如果世间能多一些像老奶奶一样的好心人,少一些像小猪主人一样粗心大意的人,那么世界是不是就会变得更加美好呢?