奶奶作文
我有一个勤劳的祖母,她有一双满是老茧的手,总是把家里收拾得井井有条。我有一个善良的祖母,她有一双温柔的大眼睛,从不大声责骂我。我有一个能干的祖母,她在我小的时候给我带来了所有的家务。
在我看来,奶奶一直是个坚强的老人。但我知道,事实上,奶奶的健康一直很差,尤其是腰痛,随着年龄的增长而逐渐加重。我妈妈每周六带奶奶去按摩,外加中药。我们每个周末都回老家吃晚饭。奶奶在国内外都很忙。可以看出奶奶非常高兴。尤其是当我们吃美味的食物时,这是奶奶最开心的时候。
有一次,我在一个潮湿闷热的周末回家。奶奶忍不住感到疼痛,晚饭后上楼睡了一会儿。在普通人的眼里这也许是正常的,但对奶奶来说却是不寻常的,她在我们回家时从不打盹,总是默默地陪着我们,看着我们。那天晚饭后,我们分开回家,我感觉很糟糕。第二天放学后,我一到家就给奶奶打电话。
“奶奶,你的腰痛好点了吗?”
“亮,奶奶好多了,你放心!”
“哦,奶奶,不要累,晚饭后早点睡觉,早上不要起得太早,好好休息!”
“嗯!是的,金碧辉煌,你太好了!奶奶真的好多了!”
电话的另一端传来奶奶洪亮的声音。从这个声音,我觉得奶奶真的好多了!我没提到我有多开心!奶奶的健康是我最快乐的时光。
元旦快到了,一家人都在等客人。奶奶又忙了。看着奶奶疲惫的身影。奶奶,坐下来,让我打你的背!”我带着奶奶,请她坐下来休息。我弟弟也跑过去说:奶奶,让我给你按摩吧!”所以,我捶着背,哥哥按摩着,奶奶开心地笑了。饭做好后,我帮奶奶搬盘子,我哥哥负责放盘子。奶奶眯起眼睛说:宝贝,当你长大了,你会帮忙的!”我和哥哥更加努力地工作。
奶奶,你总是那么勤劳,那么善良,那么能干。当我还是个孩子的时候,你认为最重要的是保持我的健康。现在,随着我慢慢长大,让我能干的小手帮你做点什么吧!
奶奶,你辛苦了!