奶奶的作文
如果有人问:“世间最无私的是什么?”我会回答:“是亲情。”
——题记
因为爸爸妈妈常年在外,所以我从小就在奶奶的呵护下健康地成长。在这些朝夕相处的时光里,我和奶奶留下了许许多多幸福的画面。
记得那是五年级时,学校流行一种传染病,很不幸,我也被恶魔无情“攻陷”。放学回家,我的耳根鼓了起来,当晚就去家后面的合作医疗社挂水。到那儿,已经七点钟,两瓶水,一个大瓶和一个小瓶,速度非常慢。随着时间的流逝,家家户户的灯都陆续熄灭,四周一片寂静,只听见闹钟嘀嗒嘀嗒的响声,偶尔传来几声犬吠。我不住地打哈欠,无意间抬起头,发现奶奶已经靠在椅子上睡着了,微弱的灯光映射在她的眼庞,眼角的皱纹清晰可见,黑发中的根根银丝异常刺眼。看着她年迈的身躯,我不禁感慨:唉,奶奶真是老了,她为我操碎了心。快60岁的人,还要种那么多地,况且她的儿女又不在身边。农忙的时候,每每看到她和爷爷两人蹒跚的身影,颤颤巍巍,仿佛风一吹,就能匍匐倒地,我的眼泪就簌簌直落。
忽然,奶奶醒来,朝水瓶看了看,还有大半瓶,于是,她又靠在椅背上,眼睛微闭。我再也忍不住,泪水沿着脸颊不停往下流。奶奶以为我又疼了,急得不知怎么才好。她抱住我说:“优优,乖,只要忍一下就过去了,我相信你喲。”听了奶奶的话,我的眼泪变得更多,紧紧依偎在奶奶怀里,低声啜泣。奶奶用自己的手,轻轻抚摸我的头发,不停地哄着我:“优优,乖,不怕!”
有人说“父爱如山,母爱如水”,我却说:奶奶的爱是那灿烂的阳光,温暖了我,照亮了我。我希望自己永远在这灿烂的阳光下成长,希望奶奶能永远陪伴我直到生命的尽头。