奶奶的作文
天空是一片灰蒙蒙的苍茫,风一阵冷过一阵。房外的道路上几乎是空无一人。
不仅外面如此,屋后的菜园庭院亦是如此。几颗刚长大的小青菜在冷风中无助的不停摇摆着。菜旁的烂泥显得更加湿。
刚进家门的我,满脸通红。小小的心飞快地跳,跳得毫无规律。东张西望地找奶奶。奶奶就是那片菜地的主人,长年累月劳动,让她的手长满了茧。但那双手在安慰我时是那么温柔,煮出来的面是那样美味。
我与奶奶说了一下身体不舒服,便进房休息去了。躺在床上,迷迷糊糊睡着了。之后我只听见有街坊在外面喊着,下雨啦,快回家收衣服。后来就没有感觉了。
不知过了多久,我被饥饿吵醒了。偷偷往窗外一瞟,哟,天这么黑了,都半夜了。雨却没有停,反而更为放肆,愈下愈大。
我思索着去厨房找一些吃的,但会吵醒楼梯旁睡着的奶奶。但还是蹑手蹑脚地去了。
谁知厨房中一点儿剩菜剩饭也没留下,正当我不知如何是好时。背后传来一句略带沙哑的话:“囡囡,你想吃什么?奶奶给你做。”我不好意思地说:“奶奶,我想吃青菜面。”我明知家中没有青菜,因挡不住面的诱惑说出了口。
奶奶想了一会儿,拿起镰刀,冒着雨,走进菜园。当奶奶回来时,手中多了两三株青菜。我瞧见奶奶的手上沾满了泥巴。披着的衣服全湿了。我的眼睛湿了。
奶奶不理会衣服湿了。急急忙忙煮青菜面,生怕我多饿一会儿。一碗茶的工夫,面就煮好了。米白的面上盛着几根菜和一个金灿灿的荷包蛋。上面还滴着几滴猪油。格外好看。
我急忙拿起筷子,大口大口往嘴送面。生怕有人跟我抢。奶奶站在我身后,嘴角微微上扬,眼睛眯成一条缝,慈祥和蔼地看着我。奶奶的大手在黄黄的灯光下有点红肿,可能是方才被热油溅到了。
刹那间,我觉得幸福之花在我心中成长。尽管在窗外那样的风雨中,还是那样茁壮。