勤劳奶奶的作文
我的奶奶60多岁了,满头银发,脸上布满了深深浅浅的皱纹。虽然奶奶年纪大了,只会在家洗衣做饭,但是,她却是我最敬佩的人,也是我最爱的人,因为奶奶勤劳善良,对我又好。
奶奶知道我喜欢吃肉,所以,家里的餐桌上时常摆着闪着亮光的色香味俱全的红烧肉。这不,今天又有一盘胡椒味的红烧牛肉,那味道,真叫一个好啊!“此味只
应天上有,人间哪得几回尝”。我和弟弟都抢着吃,没几下子,一大盘红烧肉就见底了,只剩下最后一块,弟弟眼疾手快,一口吞了,我眼巴巴地望着空盘子,眼泪都快掉下来了。奶奶看出了我还想吃,就对我说:“顺顺,明天奶奶再去买牛肉,还做胡椒味的,好吗?”“好!我还要吃胡椒味的!”我立刻说。
第二天,奶奶四点多就起床,踩着三轮车去买牛肉了,可惜还是去得太晚,没有买到最好的牛肉,我有点失望。第三天,奶奶起得更早了,终于买到了最好的牛肉。那天中午,我一进门就闻到了一股红烧牛肉的香味。奶奶高兴地说:“顺顺,快来尝尝,和上次的比,味道哪个好?”我马上跑到餐桌前,夹起一大块红烧肉,一口放进嘴里,直说:“very good!very good!”奶奶笑着说:“好吃到连话也不会说了啊!”我笑着直点头。
这就是我勤劳善良的奶奶,我想对奶奶说:“奶奶,我爱您!”