奶奶的作文
从小到大,许多事已在我记忆的长河中渐渐淡忘了,唯有一件事是让我刻骨铭心的。
6岁生日那天,妈妈说要为我好好庆祝一下,于是她就出门采购去了。中午,妈妈提着一个塑料袋回来了。里面装着一条又大又肥的鱼,我高兴得不得了,因为妈妈做的松鼠鱼可好吃了?
开饭了,哥哥姐姐们也都来了,给我带来了很多礼物。妈妈把各色各样的香喷喷的菜摆上了桌子,我最爱吃的松鼠鱼也上来了。我的大脑已经不受控制,迫不及待的想尝尝松鼠鱼。大家都动起筷子来,大家吃的香的连话顾不上说了,奶奶看着我大口吃鱼的样子不禁裂开嘴笑。起来等我们吃的差不多时,奶奶夹起盘里的鱼头开始津津有味的吃起来。不一会儿,一大条鱼就被我们“消灭”光了。奶奶看着盘子里剩下的骨头说:“孙子们真能吃啊!真是半大小子,吃穷老子。”奶奶将她吃完的鱼骨头堆在一边说:“吃饱了,真香啊!”奶奶只吃了一个鱼头,能吃饱吗?当时我还小,没怎么多想,就是天真的想,奶奶喜欢吃鱼头。吃完了饭,哥哥姐姐们走了,我就回屋去睡觉。过了一会儿,我觉得嘴有点干,就起来喝水。我听见厨房里有动静,就走过去看,我看见奶奶正在吃我们剩下的一点鱼。我顿时觉得鼻子有点酸,就问奶奶在干什么,奶奶结结巴巴的说:“没——没什么,我——我怕浪费。”我说:“奶奶,你是不是没吃饱?”奶奶赶紧说:“我吃的饱的很,你没看见我吃的一大堆骨头吗?”我相信了,就继续去睡觉了。
现在我长大了,明白了奶奶为什么说她喜欢吃鱼头。奶奶吃了那么多的骨头,其实没怎么吃肉,就是想把肉留给我们,让我们多吃。如今想起和奶奶在一起的日子,我的眼泪就忍不住往下流……