奶奶的作文
从他记事起,他就住在了奶奶身边。他知道,奶奶是爱花的。
小时候,奶奶常带他到后花园去,他总喜欢问奶奶,这是什么花,奶奶每次都耐心的回答他。微风吹过奶奶的白发,他的脸颊。他们的心情,就像这花一样,无忧而快乐。
上小学,学校让每人都带一盆花去。他问奶奶,能不能给他一盆花。奶奶微笑着摸了摸他的头,说,去吧,孩子,去挑一盆吧!他一眼就相中了那盆太阳花,并用征求的目光看了看奶奶。奶奶犹豫了一下,毕竟那盆花,陪了她十几年。最后,她还是笑着说,好吧,不过孩子,等你长大了,记得再送我一盆啊。孩子愉快地答应了。
几年后,他离开了奶奶,到外地发展了。与奶奶见面的次数也越来越少。那个约定,在他脑海中,早被繁杂的事物冲淡了。而奶奶,一直在那里守望着那个约定,等待着那盆充满希望的太阳花。
随着时间像流水一样流走,奶奶的身体越来越差。直到有一天,奶奶躺在了病床上,奶奶的花,也因无人照料,一点点的枯萎了。他到时,奶奶笑了,可眼神中有一丝的失望。可大意的他又怎会看到这些。他对奶奶说,奶奶,等你好起来,我们就天天陪着你。说完,他接了一个电话,然后就匆匆忙忙的走了。
然而,他并没有等来奶奶康复的消息,等来的是,奶奶病危的消息。他匆忙回家,还是没见到奶奶的最后一面。听邻居说,奶奶最后是念着他的名字和花名闭上眼睛的。
他哭了。
又是几年过去了。一天,他在街上走着。这时,他看见了一个小孙子拉着他奶奶的手,指着花店门前的一盆花问,奶奶,这是什么花。奶奶说,那是充满希望的太阳花。小孙子说,奶奶,学校让带花,就带那盆吧!
刹那间,他呆住了。他想起了奶奶,想起了那个约定,想起了奶奶最后的等待和失望。他匆匆的买了一盆太阳花,向某个方向跑去。奶奶的墓前,有很多野花,可没有他的太阳花。墓立在那里,一如奶奶站在眼前。他仿佛看见,奶奶在微笑的等他。他轻轻地将那盆太阳花,放在了奶奶墓前。
从那以后,每年奶奶的墓前,都会多一盆太阳花。他知道,在另一个世界的奶奶,不再孤单。