奶奶的作文400字
要过年了,我想让辛苦了一年的家人都吃上我包的饺子。
于是在我的恳请下,奶奶答应教我包饺子。奶奶先把盆里放了一半的面粉,再加一些凉水不断用手和面,最后揉成了一个大面团,放在盆里用碗扣起来,大概20分钟后再擀面,奶奶说这一步骤叫醒面。然后奶奶开始做饺子馅,把切成末的韭菜和肉,加入葱姜蒜末一起搅拌均匀即可。奶奶拿出细长的擀面杖开始擀面了,将盆里的大面团放到案板上揉一会儿,再用擀面杖将它擀得又圆又平,最后擀成又细又长的棍子形,用刀切成每段两厘米的小面团,再把它们擀成一张张又圆又薄的饺子皮。
我洗干净手坐在奶奶旁边也开始包饺子,按照奶奶教我的方法:先把饺子皮平摊在左手掌上,再拿勺子舀一些饺子馅放入饺子皮上,最后把饺子皮对着,双手的大拇指和食指同时将两边的面皮压紧,不要露出饺子馅,否则下入锅后很容易散开。就这样,一个可爱的饺子就诞生了。
好不容易我包了30个饺子,虽然大家平均只吃了几个。但我明白这看起来平凡的饺子里,包含了耐心、细心和爱心。