奶奶的作文400字
刚走进厅内,一阵惊天动地的哭声和悲怆的乐声传来,我愣了一下,飞快的跑进了厅内,眼前一口黑漆棺材现在眼前,里面是一个我最熟悉的人…。奶奶,她正静静的躺在那里!我轻轻的揭开盖在她脸上的帕子,看那,那是一张多么安详的面颊,嘴角,似乎 还流露出一丝甜美的微笑。。淡淡的!就像是一个沉睡的孩子!…只是永远也不会再醒来了…。
母亲走过来为我穿上孝袍,带上孝帽,腰间系上白带子,脚上登上白鞋,走到奶奶跟前坐下,不禁热泪滚滚留下怎么也停不下来,那时就像被雷击中一样世间最痛苦的事就是失去亲人吧…
不久到了正午该钉棺了,所有的孝子们都双栖跪下眼看着一根根细长的钉的深深的扎入棺中,顿时我觉得他扎进的不是棺材是我的心啊,钉的我好痛好疼。。它钉上了阴阳两间啊…。
下葬的路很长,我走在长长的送葬队伍中很慢很慢,所有人都在似乎对她恋恋不舍,迈着沉重的步伐,来到了奶奶的坟前我眼看着沉重的棺材被葬入家乡的厚土中,所有人都哭了,是那么痛彻心扉…日子还很长呢…。
奶奶曾在病痛中挣扎良久,她现在已默默离去,没留下一句话。但他今生所给予我们的呵护和爱是那么久远的深植在我们的生命中,就算是十几年过去了,留在我心中的仍然是一份抹不去的痛楚………!!