奶奶的作文400字
我的奶奶今年六十二岁了,印象中总是干干净净的,走到她身边总会闻到一股股淡淡的皂香。她的头发总是梳得那样好,没有一丝乱发,看起来一点都不像六十多岁的人。她不但自己干净,而且家里的一切都被她收拾得一尘不染。
每天早晨,她五点多就起床,洗刷完,天一亮,就下楼到小区去慢跑几圈,然后还和小区里的老姐妹打打太极拳。等我们起床时,她已经煮好了饭,也炒好了菜,奶奶的厨艺可好了,不但可口,而且荤素搭配,真是做到了色香味俱全。我知道,奶奶为了煮好家里的饭,有空时她就上网,渐渐地,就学到了很多炒菜的方法。
每天上午,是奶奶最轻松的时刻,她会约上几个老姐妹到附近的公园去散步,还会拿着手机去拍照,有时会把好看的照片和视频上传到朋友圈,奶奶说这是与时俱进,跟上时代的脚步。
晚上是奶奶最忙碌的时刻,吃完晚饭,她就拉上音响,穿上舞鞋,到小区去跳广场舞了,一会儿跳《小苹果》,一会儿跳《月亮之上》,每天一个多小时,风雨无阻,从不拉下。
爸爸对奶奶说:“你的生活过得有滋有味啊。”奶奶笑着说:“当然了,现在孙子也长大了,不用太操心了,忙碌了一辈子,也该享享清福了。再说,我现在要锻炼好身体,争取少生病或不生病,省得给你们添麻烦,你说是不是?”
是啊,奶奶以前吃的苦已经很多了,是时候享受一下生活,我希望每位老年人都能过上和奶奶一样的“小康”生活。