奶奶作文
星期天,我和爸爸去乡下看奶奶,一下子被奶奶的小菜园所吸引。
奶奶家院子前面有一片空地,奶奶觉得荒着可惜,就用树枝绳子在四周围起来,还留了一个小出口,小菜园就形成了。
奶奶在蔡园里种了许多蔬菜:有荆芥、有苦苣,还有豆角和葫芦。奶奶把爱生的蔬菜种在挨着路南边,把豆角、葫芦种在北边,葫芦是攀藤植物,种在挨着屋墙处,以便以后爬上屋。奶奶的合理播种使蔬菜相互不影响,生长茂盛。
适逢夏季,菜园里郁郁葱葱,绿绿的菜叶,在阳光的照耀下显得发亮,豆角也爬上架子,开出一朵朵白色的小花,蜜蜂飞来了,蝴蝶飞来了,在菜园里翩翩起舞。
吃过午饭,我们要走了。奶奶说:“再过几天,就可以吃新鲜的豆角了,下周你一定回来哦。”
我欣然答应,因为我喜欢奶奶的小菜园!