奶奶作文
打开记忆的小窗,回到奶奶家的那条落叶小路,我曾在那奔跑玩耍。
这条小路是人们去水库的必经之路,顺着小路蜿蜒而上,一旁是破旧的围墙,墙上有个大口子里面是神秘幽深的柏松林,另一旁是溪水哗啦的小水沟,从上往下望,对当时的我来说就是水流湍急且深不见底的大河。如果你掉下去,一定会成落汤鸡的。小路挺宽的,但我也是小心翼翼地走,深怕掉入那“万丈深渊”里。如果对面来了几个人,我就马上在小路前止步,等他们先通过,我再慢慢地走过去。
奶奶家的小路锻炼了我的胆量。那个时候,我还小,不敢很快的走,只有爷爷奶奶拉着我小手或背着我的时候才敢大胆地去看看路边的那条小河。我躲在爷爷的暖和的背上,心里也暖暖的。是他们为我传递了力量,让我第一次不再害怕。渐渐地,我熟悉了,每次都信心十足地走,最后,我这个“小孩子”竟敢独自靠着小河的边边上,看着小河大步往前冲!如果,你当时站在小路边一定会看见一个小小的男孩像小小军人一样站在小路边,爷爷奶奶也在旁边笑眯眯地看着我…
这条小路不仅锻炼了我的胆量,还见证了我和小伙伴们的友谊。我与几个小伙伴比赛捡落叶,我总会故意捡着捡着,溜到城墙后面去,然后突然出现在小伙伴的面前叫一声“啊”,让他们吓掉一手的落叶,然后我大获全胜,或是比赛谁能先走小木桥到对面的田地,我总是跑不过他们就耍点“小手段”来捍卫我的“面子”。
奶奶家的小路,人人走,人人踏,它连接我童年的回忆,成为我记忆深处最美丽的一道风景。