奶奶作文
我有一个非常爱我疼我的奶奶。我的奶奶是一个普普通通的老人,她花白的头发,额头上有些皱纹,双手由于长期劳累长了很多老茧,奶奶非常勤劳。
每天早上天不亮奶奶就起床给我做饭,当奶奶喊我起来的时候,馍、菜、汤已经在餐桌上了。奶奶从来不让我在小摊上吃早饭,因为奶奶说那既不营养也没有在家里吃得放心。当我上学的时候,奶奶并没有休息,而是做些家务,每天都打扫得窗明几净。10点左右,奶奶就又要去买菜做饭,大米饭、卤面条、饺子等每天都要换个花样,我一放学回家就能吃上可口的饭菜。中午我睡觉了,奶奶还在收拾饭桌,打扫卫生,下午当我上学的时候,奶奶稍微在沙发上休息一会,就又要洗脏衣服。忙完这些,奶奶就又该做晚饭了。
一年365天,奶奶天天如此,平凡中体现出了伟大,我能每天开心健康成长,我们家能窗明几净,井井有条,这些都是奶奶的功劳。我想从心灵深处对奶奶说一句:奶奶,辛苦了!我爱您,奶奶!