奶奶的作文400字
天空奶奶是位织锦高手!不信,你看,她在刺绣呢。可因为天空奶奶变成老花眼了吧,所以她请来了千姿百态的云霞妹妹们帮她穿针引线呢!瞧,云朵妹妹们多棒呀!眨眼睛的功夫,她们已经用水灵灵的大眼睛,迅速的帮助天空奶奶穿好了千丝万缕的彩线。
天空奶奶的手真巧!她用蔚蓝色的线为天空铺色,清澈透蓝,一碧如洗,偶尔用白线织成的云朵,为天空增添了美丽的花朵。她们变化多端,一会如春姑娘般轻盈散步,一会又如舞蹈演员翩翩起舞,楚楚动人。更壮观的要数那如开动物聚会的白云,一会如驰骋千里的骏马,一会又如贪睡的猪宝宝,样子憨态可掬,着实的惹人喜爱。天空奶奶在晚上的时候,毫不吝啬拿出了最珍贵的金黄色的线,小心翼翼的绣出了弯弯的月亮,月亮尖尖的多像小船,又像诱人的香蕉,真想狠狠的咬上一口,那香味肯定会在我的嘴里久久的回味无穷。天空奶奶又拿出了稀有的献出了银线,为天空绣出了眨着眼睛的星星,像美丽姑娘那深邃的眸子,水汪汪,亮晶晶,忽闪忽闪的,点缀了美丽的夜空。
接着,天空奶奶又用绿色的线绣出了碧绿、茂密森林,为大地增添了绿意盎然的生机;用粉色绣出了美丽的花朵……
天空奶奶真勤劳,她不辞辛劳,日夜用彩线为我们绣出了五彩斑斓的美丽世界,用彩线为我们编织了许多美好的幻想。