奶奶的作文400字
“起床了,快七点了,不然就迟到了。”我还在睡梦中时,耳边就响起了奶奶的唠叨。“知道了,知道了。”我漫不经心的回答。来个鹞子翻身,胡乱穿好衣服,就跑近餐厅。“怎么不洗脸刷牙就去吃东西啊?不讲卫生不是乖孩子。”奶奶等我洗漱完毕,捞起两个热腾腾的鸡蛋放到我的口袋里,并给我两元钱让我到街上买些早点。我接过钱,拿起书包撒腿就跑。耳边又响起了奶奶的唠叨:“路上小心,注意车辆,靠边走……”瞧,这就是我爱唠叨的奶奶。
放学回家后,第一件事就是打开电视津津有味地欣赏动画片,此时,腰系围裙的奶奶从厨房跑来,说:“都小学六年级的学生了,快小学毕业了,考不上重点中学,你爸妈回来,看你怎么解释?快去做作业。”我央求道:“不嘛,这会正好看,待会就没了。”奶奶也不退步:“不行,要养成先做完作业再玩的好习惯。”我极不情愿地关上了电视,回到了房间做作业。这时,门外又响起了奶奶的唠叨:“字要写好,不要乱画……”别看奶奶不识字,但每当我做完作业她都要看一遍,算是检查吧,有时嘴里还不停地念叨:“嗯,不错,字写的很乖,横平竖直,我乖孙女有长进了。”
吃饭时,奶奶爱唠叨:“多吃点,正长身体,别挑食……”
睡觉时,奶奶爱唠叨:“馨儿,盖好被子,别着凉……”
奶奶,您怎么那麽爱唠叨呢?
我知道,您的唠叨是对我的一片苦心,一份对我浓浓的爱!
奶奶您唠叨吧,我爱听!!