奶奶的作文400字
在我很小的时候,由于爸爸妈妈要上班,所以,我和奶奶生活在一起,奶奶很爱唠叨。
我喝水的时候,她总是嘱咐我:“小心,别烫到了。”我睡觉时奶奶嘱咐我说:“被子盖好了,别着凉了,别踹被子。”渐渐地,我感觉奶奶这种嘱咐不重要,于是慢慢不耐烦起来,直到那一次,我才明白那是奶奶对我的爱。
去年暑假,我去姑姑家住了几天。晚上,没有了奶奶的唠叨,心情也开心了。睡着了,我感到一股凉风吹来,我朦胧的眼睛睁开了,哎呀,被子怎么掉地上啦?我赶忙把被子拽了起来,心里有个问号:为什么在家里被子不会掉呢?
回家的第一个晚上,我正睡地香甜,忽然感觉冷了起来,我蜷缩着身子,正打算起身,这时厚厚的被子自动地盖在我的身上。睡眼朦胧中看到了穿着单薄的奶奶正在为我盖被子。奶奶见我醒了,关心地说:“盖好了,别踹被子,快点睡吧!”多么熟悉的声音啊!我定睛看了看奶奶慈祥的脸,心想:她已经为儿孙操劳了大半辈子,现在照顾我,大半夜也睡不踏实,还要起来为我盖被子······我突然觉得这被窝是那么温暖,那么的暖和,一股暖流涌遍全身!