奶奶的作文400字
我家门前有一大片荒地,奶奶经常望着那片地,叹息说:“这块地荒着怪可惜了,不如开一块菜地吧!"
说干就干。这天,奶奶很早就起床,扛起锄头,走进荒地,使劲浑身力气,把锄头插进土里,然后把土挖到旁边。就这样,奶奶挖了一个又一个的坑,又播下了一颗又一颗的种子。
艳阳当空,照得奶奶头上的汗珠金光闪闪。年少的我帮不上什么忙,只能给奶奶端茶送水。
转眼春天过去,夏天来了,菜园里许多种子都发芽了。可是,谁也没料到,某天夜里的一场倾盆大雨,让奶奶辛苦劳作的成果化为了乌有。
早上起来,菜园里一片狼藉,嫩芽都折断了腰,到处都是落叶,一片死气沉沉的景象。
看着眼前的情景,奶奶脸上露出了悲伤和无奈。
“奶奶,不要伤心,不要放弃。”我对奶奶说。
奶奶听到我的话,先是沉默,然后点点头:“对,我是不会放弃的。"
说着,奶奶走进菜园,把那些枯枝烂叶捡到一边,又重新下了种子。
“老天爷啊,千万不要下大雨呀!"我祈祷着。
奶奶的辛苦没白费,不久,菜园变得生机勃勃:茄子挂在枝头,冲着我点头;辣椒害羞得涨红了脸;白菜也穿着绿色的裙子,在风中跳舞……望着这一切,奶奶笑了,我也笑了。阳光下,那些蔬菜仿佛也在笑……
几年后的今天,我和奶奶已经搬进了城市,但奶奶的菜园带给我的酸甜苦辣,至今仍然印在我的心头。