奶奶的作文400字
奶奶包的饺子名气可大着呢!不仅我爱吃,吃过的人都说好!但奶奶包的饺子不卖,想吃可以来我家吃。毕竟是限量版!
我有一个表哥,他是想吃奶奶的饺子想疯了,竟让他妈妈特意从上海过来打包饺子。奶奶也满足了他的愿望,买了保温袋,装了二十几个现包的饺子让他妈妈给他带回去。
还有我的邻居胡佳琪,我知道她也喜欢吃饺子。有一次奶奶包完后让我给她送二十个,谁知她已经吃完饭了。可是过了半个小时,胡佳琪叫了我一声,随后把我家的盘子还给了我。我惊奇地问:“你不是刚吃完饭吗?”她不好意思地说:“我吃完饭后,闻到了饺子的香味,就偷吃了几个,结果越吃越香,一不小心就全给吃了。”我说:“我只能吃七八个,你怎么……?”她感叹道:“没办法,太香了!”
奶奶包的饺子,食材不仅好,还很足。一个个饺子就好似一件件艺术品。每个饺子的肚子圆鼓鼓的,好像就要破了,但它们就是不破。每个饺子馅都有五种食材,白菜、鸡蛋、猪肉、海参还有虾。能不香吗?
每次饺子包好的时候,都是我家一道亮丽的风景线。一排排的饺子整齐地排列着,就像一排排待命的士兵。每次都是爸爸擀皮、奶奶包饺子、妈妈打杂,而我就是在一旁等着吃。
虽然奶奶的饺子人吃人爱,但奶奶自己却吃得很少,她总是看着我们吃。她说:“看着我们吃得香,就特别高兴。”
无论别人的饺子多好吃,我还是喜欢奶奶包的饺子。因为奶奶包的饺子里有一种特殊的味道,名叫奶奶的爱……