奶奶作文
我从小就和我的奶奶亲,我的奶奶对我也非常好,有什么总是少不了我。一块糖分给我;一把瓜子留给我;别人送的水果留给我;暖和的被子留给我。然而自己吃的却是我最不爱吃的。她总是把好的留给别人,把不好的留给自己。
奶奶非常关心我。记得有一次,我第一天上幼儿园放学回家不认识路了,有一位阿姨说他知道我家在哪,我就稀里糊涂跟上他走了。走到半路上我奶奶碰到我了,这才把我领走。多亏了奶奶,要不是就让别人骗了。
后来奶奶得了病,躺在床上变得很瘦,头差不多都像葫芦了,她的脸如刀割一般,皱的像核桃壳,眼睛变得小小的,还有一张差不多掉了没牙的嘴。姑姑说奶奶是个很苦命的人,是她一个柔弱的女子,在当时那个穷苦时代里,用一双单薄的肩膀挑起了整个家的重量,硬是把四个儿女拉扯大,奶奶经历了有些人一辈子也没有经历的苦难,这种说法在我的意料之中但又出乎意料之外,在她那虽沧桑却永远饱含笑意的眼睛里,我并没有看出他是个生活这样困苦的人,我知道奶奶并没有被困难打倒,而是在用微笑面对生活。
我爱奶奶。