奶奶的作文
人人都有自己的台词,我奶奶也不例外。我奶奶是七十多岁的人了,却有一个可笑的“台词”——算完。奶奶没说完一句话,后面就要带一个“算完”。这个台词既让我烦,又有点让我想笑。你们一定会问:“怎么烦,又怎么想笑呢?”下面我就告诉你们。
我们先说怎么让我烦吧。这天,我在做作业,快要做完时,我说:“快做完了!”奶奶对我说:“快写吧,写完了就出去玩会儿。”我不让她说话了,她却说:“不说算完。”我正写着,奶奶突然说:“吃不吃苹果?”我说:“不吃。”奶奶又说:“不吃算完。”又来一个,你说我能不烦吗?
听了烦,你们一定还想听为什么然我想笑吧?我这就让你们听。这天,我在吃苹果,奶奶问我吃不吃梨,我说不吃,她说不吃算完,可我听成了“不吃饭碗”,我就问:“谁会吃饭碗呀,都不会吃饭碗的!”奶奶说:“我说的是不吃算完,不是不吃饭碗。”
你们说这是不是一个既让我烦又让我感到有些可笑的台词呢?