奶奶的作文
家中的抽屉里放着一些照片,自打奶奶生病后,我对奶奶原来的样子越来越模糊。儿时的我看到过一张年轻女人的照片放在抽屉里,长大后才知道原来那是奶奶年轻时的照片。
奶奶原来的样子渐渐从我脑海中抹去,只留下了模糊的痕迹。其中一张照片是我儿时和奶奶一起照的,每一次照相,她总是手里拿着一面镜子。我还时不时好奇地问:“爷爷,奶奶为什么总是拿着一面破镜子呀?”爷爷每次都笑着说:“那是他一辈子的宝贝!”那张照片里至今还能很清楚的看见右边站着一个脸上布满像揉碎了纸似的褶皱的脸庞,大概有五六十岁,手里紧紧攥着一面镜子……
时间如流水,逝去的已无法挽回。正如孔子所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。奶奶的容貌也渐渐地在衰老。那一天,她生病了……
夜晚,城市好似全都“沉睡”了,只有一户人家彻夜亮着光亮,我翻来覆去难以入睡。
一合眼总能想到奶奶动手术的画面,我的心如刀割,一切都无法挽回。过了许久后,我竟发现奶奶的镜子不见了,我问爷爷放哪儿了?爷爷说:“你奶奶生病的那一天,让我把镜子放好,我把放在柜子里了!”
我跑去奶奶的房间,拉开一看,那面镜子正是奶奶的。我早已迫不及待地想打开了,看看奶奶的珍宝到底是什么?
当我打开时,看见的是一张我儿时的照片贴在镜面上,在这一瞬间,我突然明白了奶奶为什么没生病前总是拿着一面镜子了,原来我就是奶奶心中的珍宝!