奶奶的作文
我们小区门口,经常坐着四五个退休的老奶奶。她们或摇着蒲扇聊天,或支个小桌玩纸牌。可是这一阵,这群老奶奶里面一直不见刘奶奶的身影,真让人担心。
刘奶奶是一名退休教师,据说还会弹钢琴呢。去年,她做了胃癌切除手术,人一下子瘦的不像样子,风一吹,套在她身上那宽大的衣衫直晃荡。出院后,刘奶奶的饮食起居全靠身体硬朗的孟锁爷爷照顾。可在今年清明节前,孟锁爷爷竟突发心脏病去逝。从此一段日子再也见不到老奶奶群里的刘奶奶了,她是太过于悲伤了吧?
那天,我和妈妈去散步,远远地就看到了手扶一辆自行车更加瘦弱的刘奶奶。还像以前一样,刘奶奶的自行车并不是为了骑,而是为了支撑着走路平稳。所以看到刘奶奶推着自行车并不稀奇,稀奇的是刘奶奶戴着一副亮丽的荧光黄镜框的茶色眼镜。我首先被刘奶奶这炫酷的眼镜震到了:一个瘦骨嶙峋,满脸皱纹,风一吹衣服全贴在了身上,可那抹亮丽的荧光黄是那么的耀眼…….走近了,我叫了声“奶奶…….”刘奶奶显然还没回过味儿来,等我走远了,才听到她的回应:淇淇。
在听到刘奶奶回应的同时,我还听到了另外一些奶奶们的声音,她们说:“瞧老刘!”还有个奶奶说:“老妖怪”…….
听到这些奶奶们的议论,我很诧异。能在街上重新看到刘奶奶的身影,我是多么高兴啊!生命无常,说明她走出了悲伤的阴影,正在乐观的生活着。
刘奶奶戴着一副那么炫酷的眼镜。