爱我的奶奶作文300字
我有一个十分爱我的奶奶,奶奶住在省外,每次回趟老家,都要花费两个小时的时间,好在交通比较便利,坐火车就能直接到达,每到寒暑假的时候,我总会和爸爸妈妈一起到老家看望奶奶。
我最喜欢奶奶做得酸白菜了。奶奶每到我要回老家之前,总会去菜市场买来最新鲜的白菜,回来写成整齐的条状,放在罐头里,加上各种香料和酱料进行腌制,等我回家的时候,正好腌制成熟,拿出了可以吃。我回到家以后,单单吃着这些白菜,就能够一口气吃下两碗米饭。
有一次因为学习的原因,我暑假没有回老家,一想到要过很久才能吃到奶奶做得白菜,我的心里就十分的难受。没想到的是,暑假中旬,从来没有出过远门的奶奶,竟然一个人带着两罐头的白菜来到我家。当我吃惊地给奶奶开门的时候,奶奶风扑尘尘的样子永远印在了我的脑海中。那次奶奶带来的腌制白菜,分外的美味,我舍不得一口气吃完,每天只吃一点点,一连吃了好几个月。
我有一个如此爱我的奶奶,还能为我专程送来腌制白菜,现在想起来还是十分的温暖,我觉得自己真是一个幸福的孩子。