奶奶作文
我的奶奶是一位任劳任怨又聪明的人。每一天都起得很早,然后开始做很多家务。如果我有什么困难需要解决,她都会停下手头的事情,第一时间来帮助我。
她的手上全是老茧,几根青筋格外明显,这些都是她常年做家务留下的,还记得暑假里的一个双休日,我醒得很早,想睡也睡不着,只好向门外探去。正巧,奶奶也从房间里出来,我悄悄地看着她,只见她进了厕所,然后领着一大桶水出来,走在去往厨房的过道上,可能是水太多,太重,奶奶不慎摔倒,桶里的水也打翻了一大半。我心疼极了,刚想去扶她,却发现她早已爬了起来,去厨房烧水,煮鸡蛋和做早餐了。
看到这些,我不禁回想起以前早上我不停地抱怨奶奶,说饭烧得太稀了,鸡蛋煮得太难剥了……之类的话。真的好想抽自己两巴掌。
我每次抱怨奶奶时,她从不多说什么,只是用开玩笑的语气来回复我几句。当我需要帮助时,奶奶会毫不犹豫地放下手头事,来帮我出主意或亲自动手教我。
有一次,我从美术班回来,按照老师布置的任务——用丙烯画一幅风景图。这可难住我了,画风景一直是我的强项,可用丙烯画风景我就不在行了。
奶奶仿佛有千里眼,一下子就看穿了我的心事,马上告诉我她的看法:在边上准备一个吹风机,当一个个颜色覆盖上去的时候总是很混乱,用吹风机帮忙,画一个颜色就吹干一个色,这样既不会混乱也不会把刚拖好的地弄脏。
我觉得这是个好主意,我按奶奶说的去做,不到一会儿,就把“北极星之夜”画得惟妙惟肖。可好像少了些什么,我又向奶奶请教,奶奶告诉我少了一个点睛之处,于是亲自帮我加工了一下。顿时,整个画面好看多了。
这就是我的奶奶,聪明而又任劳任怨,我很爱她。