奶奶作文300字
一片绿油油的草地,变成了一片空空的土地,后来,被勤快的奶奶种上了各种各样的菜。
有一次,我们回老家过年,奶奶给我们炒的菜有土豆,白菜,上海青,卷心菜。。。。。。都是奶奶的菜园里种的。我们吃着吃着,爸爸说:"嗯,真好吃,原汁原味。"
第二天,我和姐姐被爸爸叫去摘空心菜,我和姐姐一过河,就开始摘,我哪里是摘,其实就只是把叶子弄下来,放入手中。摘着摘着,我“满载而归”,姐姐只摘了几株有叶子的,其它几十株上面的叶子都没有了,因为,被我这个“满载而归”的人摘光了。
回到家里,爸爸看见我的手上全是空心菜的叶子,就哈哈大笑,说:"尚志,你是怎么摘的,全是叶子!"
"姐姐摘的也全是叶子啊?"
"尚志,你看错了吧?"
"我没有看错啊?"
"姐姐摘的明明是茎呀?"我把姐姐摘的拿过来看了一看,我才看清楚,原来姐姐摘的真的是茎啊!
奶奶的菜园里有我童年的快乐,有我童年的玩耍。虽然我的童年的时间短暂,却是我童年的美好回忆。