奶奶的作文
奶奶有一个小竹篮,里面有数不尽的宝贝,好吃的零食,各式的文具我常常用稚嫩的小手,去探索奶奶篮子里的奥秘。
有一次,学校举办运动会。我参加了接力比赛。在排队时,我全身都在止不住的抖着。奶奶向我走来。眉毛笑得弯弯的,眼睛眯成了一条缝,嘴巴张得大大的。手里还提着她的小竹篮。她把那粗大的手伸进她的小竹篮里,从小竹篮里拿出了一颗糖,放在了我的手上,同时笑眯眯的对我说:一定要加油呀!有了奶奶的鼓励,我找回了自信。
到了期末考试后,试卷发了下来。我的考试成绩并不理想,只有86分,我感到非常沮丧,心想:怎么才这点成绩。奶奶向我走来,用她那慈祥的笑容对着我,同时从她的小竹篮里拿出了一本纠错本,奶奶笑着对我说:让我们把错题更正在纠错本上吧!看着奶奶的笑容,我也开心的乐起来了。
时光荏苒,奶奶慢慢变老了,身体出现了许多毛病,住了院。本来那黑里透亮的头发,慢慢变得白发苍苍了。脸上布满了皱纹,眼睛紧闭着,嘴巴再也没有张开过,脸色苍白。我看着奶奶的小竹篮,便默默地流下了泪。我拿起奶奶的小竹篮,我在里面装满了鲜花,有红的,有蓝的,有绿的,有橙的我来到医院,把这盆鲜花放在了奶奶的病床边,希望鲜花能带给奶奶清香,减少她的疼痛。这时,许多医生正围在奶奶身旁,原来,奶奶已经去世了。
奶奶,在天堂看着我吧!我一定不会让您失望的!每当我看见奶奶房间的竹篮,都会想起奶奶那慈祥的笑容。我多么希望奶奶还在我身边啊!