我的奶奶的作文
我奶奶59岁,属于兔子。我奶奶虽然鬓角有白毛,但性格像小白兔,可以用“蹦蹦跳跳真可爱”来形容。所以见过我奶奶的人都说他年轻。
奶奶有早起的习惯。奶奶每天必须六点钟准时起床。她为什么起得这么早?奶奶会遇到几个和她差不多大的朋友,陪她做早操。不管冬天多冷多热,跑步和做早操是她每天的功课。所以奶奶身体一直很好。
奶奶的心态还很年轻。她说的和她的年龄完全不匹配。记得去年元旦的早上,天才一亮,家里的电话就响了。我接了电话。原来是奶奶。“孙女,你今天会来我家吗?”“哦,奶奶,真对不起,我今天要去奶奶家;我明天要去我姑姑家。后来,我就去姨妈家了。不然我后天就来你家!”“好,好,别大包小包的来这里,我家没什么缺的,都是五星级服务!”最后他模仿宋丹丹说:“公鸡下蛋,公鸡里的斗士,哦耶!”我笑着说:“好,一言为定。再见!”听着,她说的和她的年龄相符吗?
奶奶还是爱美的。有一次,妈妈给奶奶买了两套衣服。奶奶看了一眼,开始唠叨:“我才几岁,你给我买秋天不溜的衣服……”几天后,奶奶来到我家。原来她是来给我们看她买的衣服的。看着看着,我喊了一声:“奶奶,你已经60岁了,还买40岁的衣服!”奶奶说:“穿得鲜艳一点不好吗?”
外婆走后,我问妈妈:“为什么外婆还孩子气?”母亲回答说:“怎么能叫老小孩呢?不过,她很爱你!”