唠叨奶奶作文
我有一个爱唠叨的奶奶。
我的奶奶今年76岁了,她的个子不高,头上满是白发,脸上布满的皱纹。她是个高级翻译,会英、法、俄三国语言。她的知识丰富,所以有雄厚的“唠叨”基础。
奶奶很讲卫生,我放学回家一开门,奶奶就大喊道:“快来洗手!”吃饭前不洗手不准吃饭。总之干什么事都要洗手,并千百次对我说:“手上沾满了细菌,很多人生病都是因为不勤洗手。”
奶奶也很注重健康,每次吃饭的时候,她都不停地唠叨:“看你都快变成小胖墩了,要多吃菜,少吃肉”;“要细嚼慢咽”;“防止动脉硬化要从娃娃抓起”。奶奶还经常打电话催我爬山、跑步,天气预报一旦说要变天,奶奶的电话一定打到,提醒我要加减衣服。
奶奶最关心我的学习习惯的培养,那可算顶级唠叨了。我每次写作业,奶奶都要唠叨:“写字要做到‘一尺一拳一寸’”;“写字不要老用橡皮,要讲究效率”;“要全面发展”。
开始我嫌奶奶唠叨有些烦,现在习惯了,因为在她的每一句唠叨中都体现了她对我的爱。