奶奶作文
“哎呀,兜住!”奶奶说。
今天,我们回到老家看望爷爷奶奶,下午我们正准备回去时,奶奶突然想起了什么,就连忙说:“对了,刚磨好的面,给你们兜点,记得上次去你家就没有面了。”于是,奶奶快速地拿了个干净的袋子 给我们盛面,很快的奶奶给我们盛了满满一袋子的面,我能看到奶奶那已经劳累的面孔——她皱了皱眉头,但很快地舒展开,她不想让我们知道她的劳累、她的辛苦。奶奶吃力地把那袋沉重的面从里面 的屋里抱出来,爸爸看到后说:“我抱吧!”但是奶奶却毫不在乎自己的劳累,说:“不重,我能行。”她笑呵呵地说着,把面放了下来。
“你们兜点花生米吧,我已经剥好了。”刚装好了面,奶奶又说。
“别弄了,你们自己留着吃吧。”爸爸连忙说。
“你们为什么不要?我和你爸也吃不完。”奶奶似乎有点生气。
这时,爸爸也不好再说什么了。奶奶又找出一个干净的袋子,让我撑着,我看到奶奶一碗一碗地往袋子里装着,心想:奶奶这么亲我,我一定好好学习,长大了好好报答奶奶。
装好了面和花生米,奶奶还不停息,一会儿装豆角,一会儿装韭菜……总之,只要是家里有的,奶奶自己舍不得吃,舍不得用,也要给我们留着。
我望着奶奶忙碌的身影,心想:奶奶已经六十多岁了,该享享清福了,可她总是闲不住,总是为子孙操不完的心,这就是我的奶奶,只求付出,不求回报。
这就是我的好奶奶!