奶奶作文
有的人以唱歌好听为荣,有的人因为跳舞好听而开心,我为自己的努力而欣慰。
我是土生土长的农民。虽然我的生活很轻松,但是我很舒服,很舒服。俗话说“依山吃山,食水吃”,我家其他东西不多,就是田多,园多。不能吃的蔬菜都在市场上卖,我和奶奶就靠几亩菜地维持生计。奶奶年纪大了,身体又不好,我实在受不了她吃辣的苦,就主动提出和她一起去市场摆摊卖菜,以减轻她的负担,履行她作为“家人”的责任。
天亮了,我和奶奶来到菜市场,把菜分门别类的摆在货架上。货架上下一层,排列整齐,让购物者看得见眼睛。然后我就亲热地跟奶奶喊:“新鲜蔬菜,路过,别错过,新鲜又环保……”这时候来了一个阿姨,问怎么卖菜。我说:“阿姨,一块51斤。”阿姨想买一捆。我把菜用塑料袋装好,顺手递给奶奶。“两斤多一点,哪怕是两斤。”奶奶很快称好菜。我拿起盘子递给阿姨。我笑着说:“阿姨,一共三块钱。欢迎阿姨常来!”
我和奶奶一起工作后,蔬菜终于换成了人民币。虽然卖菜有点苦,有点脏,但是心里很开心,很爽。为了调动我的积极性,奶奶特意给我发了十块钱的“工资”。哈哈,终于赚到了自己的“第一桶金”。手里拿着奶奶的“工资”,看着奶奶开心的笑容,觉得很欣慰,也很自豪。
劳动不仅能养活自己,还能让自己活得更精彩、更自信。