奶奶作文
星期天我骑着自行车上街去,想买一些自己喜欢的东西,天气真热,口渴的狠于是我决定去买冷饮,我转过一个弯,发现一家商店刚想进去,就听到一个声音:“冰棍冰激凌。。。”这声音很慈祥然缓慢会是谁呢?我回头一看是一位六十多岁的老奶奶,身穿一件旧衬衣和灰裤子。老奶奶见我停下脚步看着她转过头来对我说:“小朋友,买个冰激凌吧一支五毛钱很好吃的”。我看看老奶奶不知怎的竟突然冒出一句话“我在到那边看看吧。”老奶奶听了,轻轻的叹了一口气,眼泪好像闪过一丝希望,我飞快的跨进刚才那家商店,推开门进去。店里有两名服务员:一位中年的叔叔和一位漂亮的阿姨。我在几台冰柜来回走了几趟。犹豫的问买哪种好啊这不是刚才在老奶奶那里看到的冰激凌吗?我高兴的把它拿出来问那位阿姨:“请问这多少钱?”“一块”那位阿姨冷冰冰的声音吓了我一跳我犹豫着问:“那别的地方为什么卖5毛钱?”“小孩别管这么多,到底买不买不买就快走!”我迅速把冰棍放回冰柜,走在出了,我从拐脚出绕了回去,想找那位老奶奶。“冰棍冰激凌。”多熟悉的声音啊我跑过去从口袋里拿出5角钱,递给老奶奶:“老奶奶我买一个冰棍。”好的给“对了,老奶奶我刚才在一家好、商店里问过了,这种冰激凌卖一块钱呢为什么你只卖一块钱。太亏了!”老奶奶笑着说:“不亏我没加门面费和管理费小生意薄利多消,其实进价不到4毛钱。”老奶奶慈祥的对我说:“小家伙,天不早了快回家吧。我谢过老奶奶高兴的走了。