奶奶作文
在我奶奶家有一个院子,院子虽然小但是花可不少,有茉莉、梅花、韭菜、菊花、桃花
春天,茉莉花和韭菜都长出了小芽那小小的芽就像一个个新出的婴儿,但是花园中的桃花,已经长出了叶子,菊花生长的很慢,连小苗的‘‘头’’都没有看见。
夏天,桃花已经快凋谢了,那一瓣有一瓣的桃花落了下来,落在泥土里,落在花盆上,给小花们一些养分,韭菜已经长出七八厘米的小苗,茉莉花长的很快,已经长出了花朵,菊花也长出了七八厘米的叶子,在我的细心照料下,一个个小花的叶子真是油亮亮的,茉莉花的香味引来了不少的蜜蜂。
秋天到了,菊花终于开了,那一朵朵非洲菊,又像钩子一样把蜜蜂给拉住了,韭菜花又小又没有太多的花粉,但是它的香味吧一些蚯蚓们集体去花架中“观赏”把洞都挖好了,茉莉花受精后,为下一代做好了准备,其他花也一样。
冬天了,一些花藏了起来,菊花吧自己的旗子插到花盆里,只有田野中的梅花在怒放,好像在说:“喂,兄弟们快出来,下雪了多漂亮啊!”
奶奶家的小花园真是太美了,我爱家乡的小花园。