奶奶作文
树欲静而风不止,子不欲孝而亲不待。敬老要趁早呀!找点时间,找点空闲,常回家看看。陪伴在奶奶的身边,听听奶奶的唠叨,乐享天伦。
有一次早上,我在洗脸,正用水杯接水的时候,奶奶像个小偷一样跑过来,说:“这水不要钱呀,有你这样浪费的吗?你这水装这么多用得完吗?”我张着嘴巴,刚想说话的时候。奶奶见我这样,就说“怎么了,我说得不对吗?停水了,你就知道什么是可怕的了。”啊…。勤劳节俭的奶奶,是多么唠叨啊!
中午的时候,奶奶给我夹了一些蔬菜,我偷偷地丢掉了,奶奶又唠叨:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。你没学过吗?多少人都没得菜吃,你还挑三捡四。”我无奈地回答道:“知道啦,奶奶,其玉知错了!”奶奶听了,抿嘴一笑,露出得意洋洋的表情。
晚上6点,我要去外面上培训班。当时,还是很凉快的,外面有点小风,我懒得换衣服,穿着短袖就出门。这时奶奶拿着一件薄外套冲出门口,嘴里还一直叨叨:“晚上会冷啊,多穿一件衣服出门,不要着凉了。”我回了一个不耐烦的表情,任由奶奶把外套塞进我的书包。这才出门了,心里想:奶奶真唠叨呀。真是应那句老话:不是你冷,是奶奶觉得你冷。9点培训课结束,一出门,凉风吹在我的身上,哇!我不经打了一个寒颤,好冷啊。这才想起奶奶硬塞给我的外套,心里那个暖和哟!这时才觉得奶奶的话并不唠叨了!不听老人言吃亏在眼前!有奶奶真好。
奶奶的年龄大了,身体也渐渐差了。生命也在倒计时,我们需要花更多的时间,找点空闲,花点心思听听奶奶的唠叨,体会长辈的一片用心。奶奶,我爱您!