奶奶作文
我的奶奶六十多岁的人,精神矍烁是一位非常乐观的老太太,每天清晨到广场扭秧歌,打太极,和老伙伴们聊聊天,生活非常怡然自得。
可是近来奶奶突然告诉我们一件让人意外的想法,她说她想学读报,因为奶奶年轻的时候家里穷,只读过断断续续三年书就退学了,读书一直是她最大的愿望,现在家里没其它事了,她份读书的愿望一直没有放下过,她的想法得到了全家人的一致支持。最支持的的人要数我和爸爸了,自告奋勇的当起她的老师。
奶奶为了更好的学习,专门给自己制订了一套专门的学习计划,每天几点到几点读书,几点到几点写字,每天认识多少个汉字等,制订的的计划真可谓详实科学。
说起容易可做起来难,奶奶毕竟年纪大了,记忆力明显下降,可是她不服老,每天按自己的计划按部就班的读写。学汉字先写拼音,我给奶奶找来一年级的课本,上面有拼音,我就教奶奶先学拼音,然后对着拼音读一年级的课文,结果没过多久在奶奶的努力下竟然全部读完了,可以说拼音这个难关奶奶攻破了,。攻破这个难关后奶奶学习劲头明显好了许多,接着我和爸爸教他学查字典,遇到不会的字就查字典,就这样奶奶边读书边看字典慢慢的攻克难关,真是功夫不负有民人,经过近两年的学习终于会认识的很多汉字了,用她自己的话来说“活到老学到老”。
现在奶奶可以戴上老花镜自己看报纸了,我们家订阅的《郑州日报》她能顺利地读下来了,而且上面的新闻能给我们讲了。每天放学后奶奶总是会给我们讲讲报纸上的新鲜事,特别是今年奥运会期间奶奶总是在报纸上看精彩的奥运报道,成了我们家的奥运宣传员了,可以说读书给奶奶带来了快乐。
如今,每天总会看到一位慈祥的老人在院子里读报,而且把这份快乐和身边的亲人一同分享,奶奶读书吧,衷心的祝福你读书快乐,读书使你更年轻。